Хорошая компания: 5 классных блюд для посиделок с друзьями

У вас намечается вечеринка или встреча с друзьями? Не спешите заказывать еду в кафе или ресторане! В нашей сегодняшней подборке вы найдете классные рецепты блюд, которые легко можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь наши пошаговыми рецептами, с ними все получится идеально – гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта!

САМЫЙ ЯРКИЙ: Слоеный пирог с сыром моцарелла и помидорами

Хотите простой и быстрый рецепт вкуснейшего пирога на слоеном тесте с минимальным количеством ингредиентов? Попробуйте приготовить пирог с помидорами и сыром моцарелла, это пирог для любителей пиццы.
Мы очень любим пиццу, а в ней главное – это сыр и помидоры, больше ничего не нужно. Но важно, чтобы сыр был именно моцарелла, если используется он, то результат гарантирован, и все будут в восторге. Но когда времени на приготовления теста для пиццы нет, мы покупаем готовое слоеное тесто. Вообще, готовое слоеное тесто – это палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда хочется домашней выпечки, а времени совсем немного. Пирог, рецептом которого мы хотим поделиться – это, конечно, не пицца, но в сочетании с помидорами и сыром моцарелла, получается изумительно. Можно добавить еще сушеный базилик, но это на любителя. Время на подготовку минимальное, готовится просто и очень быстро, правда, съедается еще быстрее.
Сыр моцарелла используется без рассола, не в форме шариков, а тот, который можно нарезать небольшими ломтиками.

Слоеный пирог с сыром моцарелла и помидорами

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Пирог с капустой и фаршем

Хотим поделиться с вами рецептом нежного, очень вкусного и простого в приготовлении несладкого пирога с начинкой из мясного фарша и капусты.
Чаще всего такие пироги готовят на дрожжевом тесте, но оно все-таки суховатое. Этот пирог нам захотелось приготовить на нежном и ароматном тесте со сливочным маслом и сметаной. Честно слово, это тесто и без начинки такое вкусное, что пальчики оближешь. И в отличие от дрожжевого, этот пирог в охлажденном состоянии мягкий и нежный, с хрустящей корочкой.
Вы можете заметить, что тесто в нижнем слое непористое. Это происходит не потому, что оно не пропекается. За указанное время и при указанной температуре пирог полностью пропекается. Но капустный сок, выделяющийся при запекании, пропитывает тесто, поэтому оно не становится пористым. Это совершенно не портит вкус и консистенцию, даже скорее так вкуснее.

Пирог с капустой и фаршем

САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ: Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее. Но мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук – очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри - это очень аппетитно!
Конечно, кто-то скажет, что это блюдо – сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска – прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая – потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.

Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Куриные крылышки в рукаве

Запечённые куриные крылышки – прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании. Рецепт предельно простой, а результат – великолепный! Мы использовали для маринада только готовую приправу для курицы и соевый соус. Поскольку крылья запекаются в рукаве, их соки не испаряются при приготовлении, мясо получается сочным, а корочка зажаристой. Приглашайте в гости друзей и подруг, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Куриные крылышки в рукаве

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри

Мы и все наши знакомые обожаем пиццу, иногда балуем себя походом в пиццерию или готовим ее дома. Это рецепт простой мини-пиццы, скорее закуски, которую удобно взять с собой, как перекус или дать ребенку в школу. Начинка может быть любой, важен размер. А еще в этом рецепте не совсем обычный для пиццы вариант теста, на наш взгляд самый простой, тесто точно получится даже у начинающего кулинара очень вкусным и нежным.

Домашние мини-пиццы с ветчиной и помидорами черри

Вот такие любимые, аппетитные, хрустящие, нежные и яркие блюда для посиделок с друзьями можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются намного вкуснее еды из кафе, готовятся просто из доступных продуктов. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!