Восточный базар: 5 восхитительных блюд, которые стоит попробовать

После долгой зимы так хочется отправиться в теплые страны поближе к солнцу, морю и вкусной еде. Если такой возможно нет, можно сделать близким сюрприз и приготовить дома изумительно вкусные блюда восточной кухни. В нашей сегодняшней подборке мы собрали для вас наши любимые рецепты, которые непременно стоит попробовать. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно заиграет яркими красками!

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Арабский салат с нутом и овощами

Нут или турецкий горох – незаменимый источник полноценного и легкоусвояемого белка, поэтому блюда с этой овощной культурой идеально подходят для постящихся и вегетарианцев. Питательный и очень полезный салат из нута и свежих овощей по мотивам арабской кухни станет прекрасным обедом или ужином в постный день либо же сочным дополнением к мясу, приготовленному на гриле, в остальные дни. Салат состоит всего из 4-х ингредиентов, но получается вкусным и очень красивым.

Арабский салат с нутом и овощами

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Фалафель из нута

Фалафель – самая популярная еда закусочных или лотков с быстрой едой стран Востока. Обычно фалафель заворачивают в лаваш или питу и подают с салатом из свежих овощей. Чтобы попробовать эту интересную закуску, не нужно идти в ресторан арабской кухни. Если не считать времени, необходимого для замачивания нута, готовится фалафель быстро и просто. Аппетитные шарики, обжаренные в растительном масле, станут очень хорошим вариантом перекуса, понравятся постящимся и вегетарианцам.

Фалафель из нута

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Турецкий плов с булгуром и фаршем

Плов с булгуром с говяжьим фаршем, приготовленный по традиционному рецепту турецкой кухни, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус блюду придаёт кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт.

Турецкий плов с булгуром и фаршем

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Шурпа

На востоке, откуда и пришло это блюдо, шурпа считается чуть ли не целебной, её очень любят и готовят повсеместно. Шурпа – это и первое и второе блюдо одновременно! Картофель с мясом перекладывают в тарелки, а бульон с овощами наливаю в пиалы. У нас же, чаще всего, шурпу подают как густой наваристый суп.

Шурпа

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами

Когда мы ездили в Турцию, то сразу распробовали рахат-лукум. Оказалось, что раньше мы просто ели не тот. В магазинах и на родине лакомства, и у нас продается чаще всего продается не очень вкусный фабричный рахат-лукум. У него примитивный сладкий вкус, пахнет он химическими ароматизаторами и плавает в море сахарной пудры.
Но совсем другое дело – домашний свежий рахат-лукум. Его мы попробовали во время экскурсии в одну из турецких деревень. Это совершенно волшебная сладость! Нежная, чуть тягучая, вкус сладкий, тонкий и изысканный...
Конечно, мы выпытали у местной женщины рецепт. Уж насколько ее и наш английский нам позволили. Приехав домой, мы изучили советы в интернете и в итоге скомпоновали достаточно простой рецепт. Он перед вами! Делимся с удовольствием! По этому рецепту получился именно тот самый домашний вкусный лукум!

Восточная сладость "Рахат-лукум" с орехами

Вот такие восхитительные, любимые, ароматные, аппетитные и полезные блюда восточной кухни можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими рецептами и устройте близким пир на весь мир!

Приятного аппетита!













Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки