Все в сборе: 5 рецептов салатов, которые вам точно понравятся

Приготовить вкусный салат – настоящее искусство. В этой подборке мы собрали для вас 5 проверенных вариантов, которые вам точно понравятся. В ней вы найдёте любимый многими «Тиффани», восхитительный «Тбилиси», традиционный «Оливье», а также винегрет и настоящий греческий салат – блюда на все случаи жизни: от праздничного застолья до быстрого семейного ужина. Очень рекомендуем попробовать!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Винегрет с квашеной капустой

Мы очень любим винегрет, потому что он сочетает в себе много разных текстур и вкусов и при этом это происходит в нем очень уместно. Сладкая свекла, соленые огурчики, пресноватый картофель, луковая горчинка и изысканная кислинка капусты – казалось бы, как можно это сочетать? А оказывается очень даже можно. При этом капуста и огурцы похрустывают, горошек и картофель дают мягкость – ну прямо идеально.
Мы считаем, что винегрет можно готовить и на праздник, и для повседневного употребления, ведь в нем нет майонеза и вредных ингредиентов. Наоборот – это полезный, свежий салатик, которым можно наесться.
Мы всегда готовим винегрет именно с квашенной капустой – попробуйте, это очень вкусно!

Винегрет с квашеной капустой

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Любимый салат "Оливье"

Оливье – один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. В новогоднюю ночь он есть практически на каждом столе. Да и приготовленный без повода в обычный день, он создает хорошее настроение и вызывает ажиотаж у домашних.
История у этого салата очень занятная. Назван он был в честь своего создателя – повара Люсьена Оливье, у которого был свой ресторан французской кухни под названием «Эрмитаж» в Москве в начале 1860-х годов . В оригинальный состав входили мясо рябчика, кабульский соус, пикули и т. д.
Со временем рецепт, конечно, претерпел изменения. Мясо дичи заменила говядина, курятина и даже колбаса. В качестве заправки чаще всего выступает просто майонез.
Но и с современным набором ингредиентов салат очень вкусный и имеет свой особенный шарм! Делимся с вами нашим рецептом. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А если вы хотите сделать вкус более оригинальным, попробуйте добавить мелконарезанные яблоки, оливки, сыр, каперсы или икру.

Любимый салат "Оливье"

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Салат "Тбилиси"

Салат грузинской кухни с колоритным названием «Тбилиси» подойдёт в случае, когда гости уже за столом, а основное блюдо ещё задерживается. В нём гармонично сочетаются сочный болгарский перец, кольца сладкого лука, ароматные грецкие орехи, красная фасоль и мясо. Сытная составляющая из варёной говядины и фасоли прекрасно утолит голод и подарит неповторимые кулинарные ощущения. Изюминку этому салату придаст пикантная заправка. Смеем предположить, что именно заправка делает половину этого блюда! Рецепт приготовления совершенно не сложный, в чём мы убедились на собственном опыте.

Салат "Тбилиси"

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Настоящий греческий салат

Греческий салат – один из самых простых и популярных овощных салатов, и, конечно, он есть в меню любого кафе или ресторана. Вкусный, полезный и яркий. Основными ингредиентами традиционного варианта греческого салата являются: овощи (обязательно красный лук), сыр Фета, маслины и оливковое масло. Если заменить сыр Фета любым другим – получится уже "не то".

Настоящий греческий салат

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Нежные куриное мясо, варёные яйца и тёртый сыр разбавляются сочной свежестью зелёного винограда и пикантной терпкостью грецких орешков. Оригинальное оформление салата напоминает изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней одноименного бренда. Благодаря красивой подаче салат украсит любой праздничный стол и удостоится самых высоких похвал.

Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Вот такие нарядные, восхитительные, аппетитные, традиционные и любимые салаты можно приготовить дома самостоятельно. Они прекрасно подойдут для семейных обедов, ужинов и праздников, а также посиделок с друзьями и коллегами. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!