Все оттенки солнечного: 5 рецептов ярких блюд для весеннего меню

Весной так хочется почаще бывать на улице, гулять, подставляя лицо первым солнечным лучам, наблюдать пробуждение природы и просто радоваться жизни. В это время нам всем стоит обратить внимание на свой рацион, сделать его разнообразнее, привлекательнее и полезнее. В нашей сегодняшней подборке мы собрали для вас 5 рецептов ярких, простых и оригинальных блюд, которые стоит попробовать. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно заиграет новыми красками!

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте – это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и самостоятельным блюдом: закуской или гарниром. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно!

Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

САМЫЙ ВИТАМИННЫЙ: Салат с пекинской капустой и апельсинами

Весной хочется употреблять в пищу побольше свежих фруктов и овощей. Хрустящая богатая клетчаткой пекинская капуста станет основой для замечательного салата, который готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к ежедневному обеду или ужину. Для заправки салата используется свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец и оливковое масло. Именно благодаря такому сочетанию блюдо получается сочным и свежим. Рецепт стоит взять на заметку сторонникам здоровой и полезной пищи, а также тем, кто следит за фигурой.

Салат с пекинской капустой и апельсинами

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Суп-пюре из тыквы с сыром

Это первое блюдо понравится даже тем, кто терпеть не может тыкву! Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас весенним днем, придаст сил и зарядит хорошим настроением. Приготовить этот суп можно как на бульоне, так и на воде. Очень вкусно подавать его с сухариками и свежей зеленью.

Суп-пюре из тыквы с сыром

САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ: Картофельные драники

Картофельные драники – наш любимый семейный рецепт. Помню, как в детстве: папа натирает картошку, мама жарит, а мы хватаем хрустящие, румяные картофельные оладьи еще горячими. Самый простой рецепт состоит из: картофеля, лука, яйца и немного муки – нет ничего вкуснее, лучше любого картофеля-фри! В данном рецепте указаны пропорции относительно 1 яйца.

Картофельные драники

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Творожный торт с апельсином

Необыкновенно вкусный десерт с насыщенным цитрусовым вкусом и нежной творожной начинкой. Очень рекомендуем попробовать!

Творожный торт с апельсином

Вот такие оригинальные, витаминные, домашние, любимые и восхитительные блюда можно включать в весеннее меню. Они получаются очень вкусными и готовятся просто из доступных продуктов. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!









Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать