Такая разная рыба: 5 рецептов, которые вам точно понравятся

Хотите пополнить копилку вкусных и полезных блюд? Обратите внимание на нашу подборку. В ней собраны рецепты для любителей рыбы, которые точно не оставят их равнодушными. Такая еда получается настолько аппетитной и ароматной, что в неё просто невозможно не влюбиться. Попробуйте, она того стоит!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Рыба, жаренная в кунжутном кляре

Хотим предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Возможно, кто-то скажет "ничего особенного". Может и так, но мы для себя открыли кунжутную панировку и теперь очень часто заменяем привычную панировку в муке кунжутом. Рыба получается сочная, мягкая, нет пыли от муки, на кухне заметно чище, меньше гари на сковороде, да и вкуснее, чем с мукой. Если вы любите жареную рыбу, то вы точно оцените этот рецепт.
Жареные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Мы много раз готовила филе белой рыбы по этому рецепту, и каждый раз рыба съедалась моментально, но для этого рецепта подойдет любая рыба и красная тоже, желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек. Что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки черный немного горчит.
Рыба, жаренная в кунжуте, вкусная и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром: рисом или картофелем, с овощным салатом, просто с соевым соусом, с соусом из сметаны, зелени и чесноком или любым другим на ваш вкус. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество рыбы, попробуйте приготовить, это очень простой и быстрый рецепт, подойдет и для семейного ужина, и на праздничный стол.

Рыба, жаренная в кунжутном кляре

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Рыба под соусом Тартар

Жареная рыба – отличный вариант для сытного обеда или ужина, а под соусом Тартар она будет еще вкуснее и аппетитнее. Приготовить соус Тартар в домашних условиях не составит труда. Для его основы мы будем использовать майонез, который можно заменить на натуральный йогурт. Соус получается в меру пикантным, вкусным и прекрасно дополняет рыбу.

Рыба под соусом Тартар

САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Щука, запечённая в фольге

С давних времён щука считалась «королевой» стола. Вкусная рыбка с плотным диетическим мясом богата витаминами и полезными веществами. Щука, запеченная в фольге в духовке — это один из самых простых рецептов ее приготовления. Готовится это блюдо в духовке, а понадобятся для этого также свежий розмарин, лук, лимон и специи. Блюдо не требует больших усилий и денежных вложений, подходит для диетического питания и для тех дней поста, в которые можно есть рыбу.

Щука, запечённая в фольге

САМАЯ ИЗЫСКАННАЯ: Жареная рыба в кокосовой стружке

Кусочки рыбы обжариваются в панировке из кокосовой стружи и получаются хрустящими снаружи и нежнейшими внутри. Используется, на первый взгляд, необычная панировка, однако вкус блюда получается очень интересным, с тонкой, не слишком ярко выраженной кокосовой ноткой. Такую рыбку можно приготовить как основное блюдо, подав вместе с гарниром, либо как закуску для вечеринки, праздника или фуршета. Если подать к ней соус, например, тартар, будет очень вкусно.

Жареная рыба в кокосовой стружке

САМАЯ АРОМАТНАЯ: Корюшка жареная в панировке

Если вы любите ароматную жареную рыбу с золотистой хрустящей корочкой, но ещё не пробовали её готовить, начните с корюшки – вкусной, не очень крупной рыбы практически без костей, и, по мнению многих её почитателей, с особенным запахом – запахом свежих огурцов. Серьёзных знаний и умений, чтобы пожарить эту рыбку не требуется. Главная сложность – выпотрошить рыбу, а далее всё просто: обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Такая рыба подойдет для семейного ужина и станет отличным вариантом закуски к пиву для шумной и веселой компании. Корюшка есть в продаже круглый год, поэтому смело покупайте её и готовьте с удовольствием.

Корюшка жареная в панировке

Вот такие ароматные, изысканные, домашние, любимые и аппетитные блюда из рыбы можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и полезными. Попробовав однажды, вы захотите их повторить снова и снова!

Приятного аппетита!
























Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов