Палитра вкусов: 5 классных гарниров из овощей

Ищете рецепты аппетитных и полезных гарниров? Обратите внимание на нашу подборку. В ней мы собрали для вас вкусную палитру блюд из овощей для повседневного меню. Гарниры из капусты, репы, моркови и свёклы наполнят организм витаминами и не прибавят лишних сантиметров на талии. Они станут прекрасной альтернативой привычной картошке. Добавьте больше овощей в своё меню, и оно заиграет новыми красками!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Гарнир из цветной капусты

Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Предлагаем вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир, который идеально подойдёт как дополнение к мясу или рыбе. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям нашего пошагового рецепта.

Гарнир из цветной капусты

САМАЯ ТРАДИЦИОННАЯ: Репа, запеченная в сметане с зеленью

Рецепты блюд из репы являются традиционными для русской кухни и незаслуженно мало используются в наше время. Попытаемся возместить этот пробел и приготовить что-нибудь очень простое и полезное. Пополним организм витаминами и приготовим простой, но вкусный гарнир из репы.

Репа, запеченная в сметане с зеленью

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запечённая капуста с йогуртовым соусом

Вкусная, хрустящая, теплая – этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.

Запечённая капуста с йогуртовым соусом

САМАЯ НЕЖНАЯ: Свекла в сливочном соусе

Свекла, безусловно, очень полезна, как и все овощи. Предлагаем вам попробовать приготовить свеклу в сливочном соусе, она получается очень вкусная и нежная. Это отличный гарнир и к мясу, и к рыбе, и как отдельная закуска. Так же очень вкусная в теплом виде с хрустящей булочкой.

Свекла в сливочном соусе

САМАЯ ЯРКАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте – это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и самостоятельным блюдом: закуской или гарниром. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно!

Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

Вот такие яркие, нежные, аппетитные, традиционные и оригинальные гарниры из овощей можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными, полезными и при этом очень бюджетными. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!