Паста и баста: 5 классных рецептов на все случаи жизни

Гурманы по достоинству ценят пасту за яркое сочетание вкусов и ароматов. Чтобы отведать это блюдо не обязательно ехать в Италию или идти в хороший ресторан. Можно приготовить пасту самостоятельно. В нашей сегодняшней подборке собраны вкусные и оригинальные рецепты на все случаи жизни: для праздничного или романтического ужина, для вкусного семейного обеда или легкого перекуса. Очень рекомендуем попробовать!

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Паста а-ля водка

Паста а-ля водка – это классическая базовая итальянская паста с томатами плюс пикантное дополнение. Не удивляйтесь, как не удивились бы профессиональные повара, это водка! Не беспокойтесь, буянить после тарелки макарон никто не будет! Весь алкоголь выпаривается во время приготовления, придавая блюду удивительную яркость вкусов, как будто усиливая свой собственный вкус каждого продукта.
Конечно, в идеале протирать помидорки настоящие самостоятельно... Но нашей зимой и весной найти хорошие помидоры сложно, поэтому используем готовые протертые. Макароны берите твердых сортов, а сыр – на свой вкус.
Этот рецепт идеально подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Паста а-ля водка порадует вашу семью и гостей неповторимым, пикантным вкусом. Согреет ярким итальянским лучиком солнца в любое время года. Приятного аппетита!

Паста а-ля водка

САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ: Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!

Паста в сливочном соусе с беконом и цукини

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Традиционная правильная итальянская паста "Карбонара"

Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте НЕТ. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая.
Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Традиционная правильная итальянская паста "Карбонара"

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Паста "Болоньезе" с тунцом

Классический вариант пасты "Болоньезе" включает мясной фарш, но недавно мы увидели рецепт с тунцом на одном из зарубежных сайтов. Он очень привлек нас быстротой и простотой приготовления. Получилось беллисимо:)
Это один из самых простых рецептов пасты. Для ее приготовления нам понадобится минимальный набор продуктов, основными из которых будут сама паста и консервированный тунец. Готовится паста очень просто и быстро, так как тунец мы используем готовый. Именно благодаря простоте приготовления и отменному вкусу данный рецепт пользуется огромной популярностью в Италии.

Паста "Болоньезе" с тунцом

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Диетический салат с пастой, горошком и лимоном

Макароны для этого салата следует выбирать цельнозерновые (гречневые, полбяные) и отварить их, оставив немного твердыми. Особый вкус и аромат этому салату придает добавление свежей петрушки и мяты. Получается очень вкусно и необычно!

Диетический салат с пастой, горошком и лимоном

Вот такие любимые, восхитительные, оригинальные и аппетитные варианты пасты можно приготовить дома. Они получаются очень вкусными и эффектными и при этом готовятся достаточно просто. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте близких и друзей вкусной и ароматной едой!

Приятного аппетита!