Специалисты «Росконтроля» обнаружили плесень в миндале

Из-за этого продукция нескольких этих брендов была внесена в черный список.

Фото: Depositphotos.

«Росконтроль» проверил миндаль пяти известных брендов и в нескольких из них обнаружил плесень. Об этом специалисты организации сообщили на своем сайте.

Миндаль является одним из самых распространенных лакомств на планете, которое приносит большую пользу организму. Именно поэтому специалисты «Росконтроля» уделили ему внимание. На экспертизу были отправлены орехи пяти брендов: «Дары природы», Nature Foods, Fine Life, Aro и Globus. 

Как показала экспертиза, все представленные образцы имеют запах и вкус, соответствующий сладкому миндалю. Ядра целые, среди них не было обнаружено гнилых, а также отсутствуют микотоксины (природные загрязнители). 

Фото: Depositphotos.

Однако, в образцах Fine Life и Aro была обнаружена плесень. Из-за этого продукция этих брендов была внесена в черный список. Все дело в том, что плесень, найденная в этих образцах, вырабатывает токсины, опасные для здоровья. Также, в миндале бренда Aro был обнаружен кадмий, но он был в пределах нормы. 

Как показала экспертиза, образцы брендов «Дары природы», Nature Foods, Globus являются наиболее качественными и безопасными для человека. Поэтому «Росконтроль» рекомендует покупать миндаль именно этих брендов.

Вот такие дела!




Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления