Секреты молодости Масако Мизутани, самой нестареющей модели Японии

Вам часто приходилось видеть на телеэкране звезд, которые нисколько не изменились за последние 20-30 лет? И, наверняка, задумывались – как им это удается. Изучим советы от японской модели Масако Мизутани, которая в свои 52 года выглядит на 20.

Фото из @mizutanimasako

Родилась Масако Мизутани в сентябре 1968 года. В молодости работала в модельном бизнесе. Родила двух дочерей. Популярность пришла к ней после того, как она в одной передаче на японском телевидении рассказала о секретах своей нестареющей внешности. Затем она приняла участие в конкурсе красоты для замужних дам и продемонстрировала свою молодость всему миру. Сейчас она частый гость на различных теле-эфирах, рекламирует косметику, ведет популярный блог, снимает обучающие фильмы. 

Секрет № 1. Питание 


Модель придерживается принципов сбалансированного питания. Ежедневный рацион она разделяет на 4 небольших порции. В ее меню много овощей, фруктов и продуктов, богатых клетчаткой, орехов, оливкового масла, жирной рыбы, авокадо. Также женщина пьет много воды (не менее 1,5 литров воды в день). Употребляет японка много биодобавок и витаминов для улучшения обмена веществ. 

Секрет № 2. Правильный режим дня 

Конечно, Масако не курит и не употребляет алкоголь. В ее графике регулярные спортивные занятия для поддержки фигуры и улучшения кровообращения. У нее четкий режим сна – с 21:00 до 5:00 утра. При этом женщина обязательно ложится спать с маской на лице, которая помогает избежать темных кругов под глазами. Также каждый день она обязательно гуляет по парку, не зависимо от погодных условий. 

Секрет № 3. Тщательный уход за лицом 


На этом аспекте японка делает особенный акцент. На уход за кожей у нее уходит 5 часов. В косметических салонах она делает целый ряд процедур для борьбы с морщинами. Масако обязательно добавляет во все маски и кремы витамин Е. Также она предпочитает косметические средства из натуральных ингредиентов по древним японским рецептам. 

Для увлажнения кожи она часто пользуется паровыми установками. Перед выходом на улицу Масако обязательно наносит солнцезащитный крем, надевает темные очки и шляпу. То есть всячески старается оградить себя от влияния ультрафиолета. Также несколько раз в день японка пользуется отбеливающим кремом. 

Нанесением же декоративной косметики блогерша не увлекается. Только легкий макияж, подчеркивающий природную красоту. Она считает, что яркие краски только прибавляют женщине возраста. Перед сном женщина тщательно очищает и увлажняет кожу. 

Секрет № 4. Массаж 

В ежедневный график Масако входят обязательный вечерний общий массаж тела для улучшения лимфодренажа и расслабляющая ванна. Это помогает предотвратить целлюлит. Еще одна обязательная процедура – массаж стоп, который помогает расслабиться и быстрее уснуть. Во время массажа используются нефритовые ролы, техника Шиацу, костяной гребень. И. конечно, каждый день она делает массаж для лица, который борется с морщинами и подтягивает контуры лица. 

Секрет № 5. Душевный настрой 


Главный девиз Масако – оптимизм, хорошее настроение, стремление хвалить себя и гнать прочь негативные мысли. 

Ничего необычного в этих советах нет. Возможно, главный секрет в том, что японка действительно придерживается своих правил изо дня в день, и никогда от них не отступает. 


Не все верят в то, что добиться такого эффекта ей удалось без пластической хирургии. А как вы думаете? И готовы ли вы тратить 5 часов в день на уход за кожей?