Врач-диетолог рассказал о пользе плотного завтрака

Фастфуд на завтрак можно употреблять, но очень редко, так как он может серьезно повлиять на здоровье.

Depositphotos

Давно известно, что завтрак должен быть сытным и составлять не менее 25% калорий от суточной нормы. О том, когда есть завтрак и каким он должен быть, рассказала врач-диетолог Маргарита Королёва на портале Nation News.

По словам диетолога, завтрак запускает метаболические часы, уравнивает колебание инсулина и запускает в организме процессы, регулирующие усвоение пищи. Именно поэтому рекомендуется завтракать в течение часа после пробуждения.

За время сна организм тратит гликоген (единственный источник энергии, который организм использует при упражнениях на выносливость), плотный завтрак пробуждает организм и дает энергию для нового дня.

Фото: Depositphotos.

Как утверждает Маргарита, фастфуд на завтрак можно употреблять, но очень редко, так как он может серьезно повлиять на здоровье. Поэтому, забежать на завтрак в Макдональдс, можно только если вы очень голодны, а поблизости больше нет никаких заведений.

Самое главное, как считает диетолог — не оставаться голодным с утра и завтракать не позднее чем через час после пробуждения. В противном случае ваш организм не сможет запустить все важные процессы, а энергии не хватит до конца дня.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления