Витаминный заряд: 5 вкусных и полезных салатов без майонеза

В конце зимы нам всем не хватает витаминов и микроэлементов. Зарядить организм полезными веществами помогут домашние салаты. В них нет майонеза, только разнообразные овощи и фрукты, а также заправки на основе растительного масла. Такие блюда прекрасно подойдут для лёгкого ужина или перекуса, станут прекрасным дополнением к основному блюду. Предлагаем вам 5 рецептов оригинальных салатов, которые помогут заиграть вашему зимнему меню яркими красками!

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ: Удивительно вкусный салат с брокколи, виноградом и брынзой

Удивительно вкусный салат с брокколи и виноградом хорошо утоляет голод и улучшает метаболизм за счет большого количества витаминов, белка и клетчатки. Поэтому можно использовать не только соцветия, но и кочерыжку брокколи, чтобы получить весь спектр полезных веществ. Низкая калорийность (всего 34 ккал на 100 г) делает этот вид капусты идеальным для диетического питания. Имейте это в виду, если решили заняться своей фигурой и здоровьем.
Здоровая еда вовсе не обязательно подразумевает жиденькие постные супы. Можно готовить вполне «нормальные», сытные и вкусные блюда, которые насыщают организм всем необходимым. Что ни говори, а овощи, в частности капусту, любят далеко не все. Поэтому приведу наглядный пример того, как обычный салат из капусты брокколи можно превратить в самое желанное блюдо даже для тех, кто не особо жалует этот овощ.
Аппетитный, необычный, изысканный и сочный салат отлично подойдет и к рыбе, и к мясным блюдам. Когда хочется чего-то прохладного и легкого, салат можно подать как самостоятельное блюдо. Чем дольше такой салат стоит в холодильнике, тем вкуснее становится, попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Удивительно вкусный салат с брокколи, виноградом и брынзой

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ: Салат со шпинатом, яйцами и сыром

Бравый моряк Папай не просто так любил шпинат. Обретённая благодаря одной баночке этого полезного продукта, суперсила помогала мультяшному герою разделаться со злодеями и завоевать сердце любимой женщины. И не зря! По своему минерально-витаминному составу шпинат заслужено занял одну из первых позиций среди ценных и значимых продуктов питания. Шпинат незаменим для людей, страдающих анемией, он укрепляет сосуды, замедляет процесс развития злокачественных опухолей, стимулирует работу поджелудочной железы, нормализует деятельность кишечника и т.д. Поэтому употреблять блюда с этой овощной культурой стоит как можно чаще. Особенно салаты. Предлагаем вам рецепт очень простого, но вкусного салатика, на приготовление которого понадобится не более 15 минут. Нежные листья шпината с нейтральным невыразительным вкусом в сочетании с яйцами, рассольным сыром и сметаной дают удивительный, очень приятный вкус. Салат по этому рецепту может стать самостоятельным лёгким ужином или дополнением к множеству блюд из мяса, птицы или рыбы. Вот рецепт.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат со шпинатом, яйцами и сыром

САМЫЙ НАРЯДНЫЙ: Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с тунцом в лодочках из авокадо

САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ: Салат с пекинской капустой и апельсинами

Зимой хочется употреблять в пищу побольше свежих фруктов и овощей. Хрустящая богатая клетчаткой пекинская капуста станет основой для замечательного салата, который готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к ежедневному обеду или ужину. Для заправки салата используется свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец и оливковое масло. Именно благодаря такому сочетанию блюдо получается сочным и свежим. Рецепт стоит взять на заметку сторонникам здоровой и полезной пищи, а также тем, кто следит за фигурой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с пекинской капустой и апельсинами

САМЫЙ ЯРКИЙ: Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Когда хочется вспомнить лето и его яркие краски, мы готовим простой овощной салат, но с краснокочанной капустой. Предлагаем вам познакомиться с рецептом этого яркого, вкусного и очень полезного салата. Хорошо, что сейчас можно купить все необходимые ингредиенты и порадовать себя и близких ярким летним салатом в любое время года.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты

Вот такие оригинальные, полезные, нарядные, солнечные и яркие салаты без майонеза можно приготовить дома. Они зарядят вас энергией и витаминами на весь день. Попробуйте — они вам непременно понравятся!

Приятного аппетита!