Каша – матушка наша: 5 любимых домашних рецептов

Известно, что каши очень полезны для здоровья. Вопрос в том, как приготовить их, чтобы было вкусно. Делимся с вами 5 проверенными рецептами домашних каш, которые вам точно понравятся. Попробуйте, они того стоят!

САМАЯ НЕЖНАЯ: Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня. Овсянка готовится на молоке и сливках без добавления сахара и масла, а получается нежной, кремовой и очень ароматной! Дополняют вкус каши карамелизированные в медово-сахаром сиропе яблочки. Блюдо понравится и взрослым, и малышам. Даже если вы не любите каши, попробуйте овсянку, приготовленную по этому рецепту, и ваше мнение изменится навсегда!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Овсяная каша с карамелизированными яблоками

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Постная каша по-монастырски

Скоро у православных верующих начинается пост. Для многих, кто его соблюдает, остаётся актуальным вопрос, как приготовить вкусное блюдо, воздерживаясь от мясных, молочных продуктов и яиц. Мы подготовили для вас рецепт очень вкусной каши, которую часто можно встретить в меню монастырских кухонь. Готовится она из нескольких сортов круп, иногда даже до семи видов, и грибов. Грибы для рецепта можно брать свежие или солёные. Готовить такую кашу можно в казане на плите, либо используя мультиварку. Трудно сказать, что делает это блюдо настолько вкусным: оригинальное сочетание ингредиентов или томление на медленном огне, но уверяем — вкуснее каши вы не пробовали!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Постная каша по-монастырски

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить десерт из простой манной каши? Нам всегда хочется найти новые рецепты, чтобы разнообразить привычные продукты. Один из таких рецептов — самая вкусная русская каша — Гурьевская, а точнее не просто каша, а настоящий десерт. Этот рецепт приготовления манной каши появился в начале 19 века. По одной из версии его появления, граф Гурьев, министр финансов и член Государственного совета Российской империи, был в гостях у своего друга майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, где был подан этот десерт. Он так понравился гостю, что граф просил позвать повара, чтобы посмотреть, кто приготовил такой невероятно вкусный десерт. Гурьев даже выкупил крепостного повара Захара Кузьмина со всей его семьей и сделал его поваром своего двора. С тех пор в доме графа Гурьева эта каша стала главным угощением на столе. Рецепт передавали из рук в руки, и он даже попал в кулинарные книги. Это блюдо было одним из любимых блюд в меню императора Александра III.
Каша готовится из густо сваренной манной каши: ее укладывают в горшочек или на блюдо слоями, а между ними помещают сухофрукты, ягоды, орехи и молочные пенки, которые придают блюду вкус топленого молока. Можно добавить варенье, а еще очень вкусно со свежей клубникой. Нежная, вкусная каша очень понравится не только детям, но и взрослым.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Гурьевская каша с орехами и сухофруктами

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

Кашу с тыквой издавна готовили в русских деревнях. Предлагаем и вам сегодня приготовить вкусную и полезную кашу с тыквой. Чтобы каша получилась рассыпчатой и нежной, мы будем готовить её в горшочках.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке

САМАЯ ПРОСТАЯ: Как приготовить рисовую кашу на молоке

Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Вот такие варианты нежных, аппетитных, восхитительных, любимых и простых каш можно приготовить дома. Смело включайте их в своё повседневное меню, и оно станет вкуснее и разнообразнее!

Приятного аппетита!

Читайте также

С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки