Бич современного мира: какие продукты выводят радиацию из организма

Слово «радиация» плотно вошло в нашу жизнь. Вред от этого излучения организму наносится колоссальный, а почувствовать ее никак нельзя. Чтобы последствия от радиации не были столь ужасными, стоит взять на заметку продукты, которые помогают выводить из тела радионуклиды.

Нужно помнить, что источником радиации могут стать не только техногенные катастрофы, но и, например, рентгеновское облучение. Поэтому стоит включить в меню следующие продукты.

1. Продукты с селеном (бобовые, орехи, морепродукты, семечки, грибы)

Селен спасает от свободных радикалов и оказывает противоопухолевое действие. Это вещество способно проникнуть глубоко в структуру клеток и уничтожить зараженные частицы. Больше всего богаты селеном бразильские орехи, семечки подсолнечника, мясо тунца, цельнозерновой хлеб, грибы и яйца.

2. Продукты, богатые калием (курага, миндаль, кедровые орехи, чернослив)

Калий влияет на кишечник. Он мешает радиоактивным веществам всасываться и помогает их выводить. Также большое количество калия помогает укрепить иммунитет. Практически все орехи богаты калием. Также много его в цитрусовых, нежирном твороге, сухофруктах, кисломолочных продуктах, зелени.

3. Продукты, богатые каротином (морковь, тыква, сельдерей, кабачки, миндаль, сливы, шпинат)

Каротин помогает реанимировать поврежденные клетки и лучше всего борется с последствиями радиоактивного излучения. Этого элемента много во всех осенних овощах, а также орехах и некоторых фруктах.

4. Продукты с высоким содержанием клетчатки

У клетчатки много полезных функций. Помогает она и при облучении. Она способна выводить радиационные частицы из кишечника вместе с другими вредными элементами. Поэтому нужно есть отруби, льняное семя, сухофрукты, бобовые, ягоды, авокадо, капусту, зелень.

5. Продукты с метеонином (орехи, семечки, фасоль, грибы)

Это вещество помогает в профилактике негативного влияния радиации и формировании устойчивости организма к вредному воздействию. Эта активная аминокислота также помогает клеткам восстановиться после воздействия излучения.

6. Продукты, богатые кальцием

Кальций укрепляет ткани и клетки. Он также способен разрушить радиационные частицы, в частности, стронций, которые поражает кожные покровы. Самыми богатыми на кальций являются молоко и молочные продукты, бобовые, капуста, шпинат, кунжут, чеснок.

7. Продукты с кофейной кислотой

Эта кислота помогает расщеплять негативные частицы на более простые соединения. А также выводить радиацию из организма и замедлять развитие опухолей. Много ее в ягодах, сухофруктах, тимьяне, мяте, оливках, корице. Поэтому употребляйте больше разнообразных специй.

Берегите себя!

Читайте также

Сладкий губитель: вред и опасность популярного сахарозаменителя.
Полезные жиры: как это возможно, какие продукты их содержат и почему они помогают худеть
Какие изменения произойдут в организме, если пить мало воды
Почему диеты, исключающие углеводы, опасны для жизни
Генно-модифицированные продукты: что мы о них знаем и насколько они опасны
Почему употребление магния обязательно тем, кто пьет витамин D