Масленица у ворот: 5 рецептов домашних блинов на любой вкус

Масленичная неделя начинается с 24 февраля. Этот народный праздник традиционно встречают ярко, весело и сытно. Делимся с вами 5 рецептами блинов на любой вкус. В конце подборке вас ждет восхитительный домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом, который непременно стоит попробовать. Гуляй, народ – Масленица у ворот!

САМЫЕ НЕЖНЫЕ: Домашние блины на молоке

На свете существует бесчисленное количество рецептов блинов, а в Масленицу вообще не знаешь, как выбрать самый вкусный. Да и предпочтения у всех разные. Поэтому мы просто и честно расскажем вам, какими получаются блины по рецепту, по которому мы только что их приготовили: ошибиться в процессе сложно, он прост и прямолинеен, замешивается тесто легко и при жарке блины не рвутся. Блинчики получаются тоненькие, нежные и, что очень важно, имеют яркий сливочно-молочный вкус!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Домашние блины на молоке

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Сырные блины с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты. Сегодня мы хотим поделиться новым рецептом сырных блинчиков с зеленью. Кстати, достаточно 2–3 блинов, чтобы досыта накормить взрослого человека, так как они очень сытные. Простые в приготовлении, вкусные, пикантные и сытные блинчики отлично подойдут для семейного завтрака.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Сырные блины с зеленью

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Шоколадные блинчики

Если вы ищите идею, что приготовить близким в выходной день, возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Шоколадные блинчики на молоке с лёгким кофейным ароматом понравятся с первого кусочка и подарят отличное настроение на весь день. Блинчики получаются яркими и запоминающимися, а по вкусу они мягкие и сладкие. Их можно подавать к кофе или чаю, наполнять разнообразными начинками, поскольку они отлично сворачиваются в трубочки, либо использовать в качестве коржей для изумительно вкусного блинного торта со сливочным или творожным кремами. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Шоколадные блинчики

САМЫЕ АЖУРНЫЕ: Тонкие блинчики с дырочками на кефире

Какой любимый завтрак в вашей семье? У нас очень любят блинчики, ждут их каждые выходные. Именно блинчики, тоненькие, с хрустящими краями, а не блины или оладья. Рецептов их приготовления много, и у каждой хозяйки он свой. Чаще тоненькие блины пекут на молоке, но можно их приготовить и с использованием кефира. Попробуйте, блинчики обязательно получатся тоненькие и ажурные.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Тонкие блинчики с дырочками на кефире

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ:Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

Впереди Масленица. Можно готовить блинчики традиционные, с разными добавками в тесто и с начинками. Можно делать сытные закусочные торты, а также десерты на основе блинов. Мы сегодня приготовили для вас блинный торт с нежным кремом маскарпоне — сливочный, в меру сладкий –обязательно попробуйте его!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

Вот такие нежные, аппетитные, ажурные и оригинальные блины легко испечь дома на Масленицу. Можно немного постараться и удивить гостей и близких шикарным блинным тортом с творожным кремом и шоколадом. Встречайте весну весело и со вкусом!

Приятного аппетита!