Врач-диетолог рассказала о том, как правильно есть блины

Основной темой конференции стал вопрос качества ингредиентов, используемых для приготовления как самих блинов, так и их начинки.

Маргарита Королёва, врач-диетолог, рассказала на пресс-конференции в НСН о том, как не отравиться блинами в масленичную неделю. Также в конференции принял участие один из представителей «Росконтроля» Александр Борисов.

Основной темой конференции стал вопрос качества ингредиентов, используемых для приготовления как самих блинов, так и их начинки. Более того, эксперты рассказали о том, стоит ли приобретать готовые блины.

Конечно же, главным советом стало воздержание от переедания, так как блины сами по себе являются калорийным продуктом, а если в них добавить начинку, то с легкостью можно получить не только тяжесть в животе, но и проблемы с ЖКТ.

Фото: Depositphotos.

Покупая готовую продукцию есть риск нарваться на некачественные и ненатуральные продукты. В сочетании с жирной или приправленной сметаной начинками, можно получить расстройство желудка или проблемы посерьезнее.

Так что, следует вернуться к привычной всем традиции и готовить блины дома. Таким образом можно отследить качество продуктов и создать легкую, полезную для здоровья начинку. Лучше всего, конечно же, подавать блины как самостоятельное блюдо, а если хочется добавить начинку, то использовать творог, овощи и ягоды.

Вот такие дела!