"Росконтроль" нашел в варениках плесень и кишечную палочку

В исследовании приняли участие шесть торговых марок, популярных на территории России.

Специалисты «Росконтроль» изучили вареники с творогом. В исследовании приняли участие шесть торговых марок, популярных на территории России. Среди них оказались бренды: «От Ильиной», «Окраина», «Сибирская коллекция», «Морозко», «СытоЕдов» и Billa. Результаты исследования были опубликованы на сайте Всероссийского союза потребителей.

Золотистый стафилококк был обнаружен в варениках, принадлежащих бренду «От Ильиной». Также, в результате исследования были обнаружены бактерии кишечной палочки, она присутствовала во всех варениках, кроме бренда «СытоЕдов».

Фото: Depositphotos.

Более того, во всех варениках присутствует большое количество плесени. А в варениках, принадлежащих брендам «От Ильиной», «СытоЕдов», «Окраина» и Billa, оказалось много дрожжей.

Что же касается количества начинки, то два бренда решили положить поменьше: «СытоЕдов» — 47,9% и «Морозко» — 39,99%. При приготовлении образцов большая их часть разварилась, а остальные — слиплись.

На сайте «Росконтроль» отмечают, что для вареников не существует определенных технических регламентов и говорить о том, что имеются какие-то нарушения — не приходится. Однако, специалисты рекомендуют покупать вареники, принадлежащие бренду «СытоЕдов».

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления