Первое блюдо, приготовленное в космосе, прибыло на землю

Конечно же, у астронавтов не получилось приготовить печенье с первого раза.

Depositphotos

В результате эксперимента, на МКС было приготовлено печенье с шоколадной крошкой. Астронавты в течение нескольких дней подбирали необходимую температуру, чтобы печенье получилось идеальным.

Специально для проведения эксперимента, компании, занимающиеся изготовлением бытовых приборов Nanoracks и Zero G Kitchen, создали прототип печи, который можно использовать в условиях микрогравитации. Именно в ней в течение 5 дней астронавты пытались приготовить печенье, и в итоге им это удалось.

По сравнению с Землей, где выпечка такого печенья занимает не больше 20 минут, в космосе процесс выпекания занимает гораздо больше времени. Конечно же, у астронавтов не получилось приготовить печенье с первого раза.

Фото: Depositphotos.

Первое выпекали 25 минут, но оно получилось слишком сырым. Второе выпекали больше часа. В итоге лучшими вариантами стали те печеньки, которые выпекались больше двух часов и некоторое время охлаждались.

На данный момент печенье было доставлено на Землю с помощью космического корабля SpaceX Dragon. В дальнейшем его вкусовые качества будут оценивать профессионалы. Данный эксперимент был проведен с целью расширения возможностей приготовления пищи в условиях космоса.

Вот такие дела!