Ученые заявили, что крепкое пиво может быть полезным

Это объясняется большим количеством полезных бактерий, содержащихся в напитке.

Depositphotos

О вреде пива написаны тысячи статей, однако есть и те, в которых рассказывается о том, что пиво может быть полезным. Конечно же, не каждый сорт этого напитка можно к ним отнести, тем не менее, ученые находят те, которые могут принести пользу.

Так, ученые из Нидерландов провели исследование бельгийских сортов пива и сделали вывод, что некоторые из них могут быть полезными и оказать благотворное влияние на пищеварительную систему. Это объясняется большим количеством полезных бактерий, содержащихся в напитке. Как утверждают ученые, к полезным можно отнести крепкие сорта, такие как Echt Kriekenbier, Hoegaarden и Westmalle. Они являются наиболее полезными для организма, так как богаты пробиотиками.

Фото: Depositphotos.

Особая технология приготовления, делает эти сорта максимально полезными для здоровья, так как, в отличие от других сортов, эти — сбраживаются два раза. Благодаря этому напиток получается более крепким, а дрожжи, которые используются при приготовлении, нейтрализуют бактерии, наносящие вред кишечнику.

Конечно же, несмотря на то, что крепкие сорта бельгийского пива считаются полезными, ученые советуют употреблять их в умеренном количестве. Иначе, вместо положительного результата, можно с легкостью навредить организму.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления