В Германии изобрели напиток, избавляющий от запаха чеснока и алкоголя

Ученые отнеслись к изобретению скептически, а вот потребители уже прозвали газировку - чудодейственной и с радостью ее покупают.

Любители пряных блюд и выпивки долгое время ломали голову над тем, как избавиться от неприятного амбре после застолья. Ведь вряд ли кому-то из собеседников придется по вкусу головокружительный запах чеснока, лука или алкоголя.

Два друга (дизайнер и менеджер), живущих в Германии, оказались большими любителями посидеть в кафе, выпить по кружечке пива и съесть порцию кебаба. Булочка-пита с начинкой из мяса, зелени, лука и большого количества чеснока. Конечно же, после такого перекуса головокружительный запах будет преследовать еще как минимум половину дня. Естественно, друзья долгое время искали способ, как избавиться от преследующего их запаха и в итоге им это удалось.

Фото: Depositphotos.

Ребята создали газированный напиток, который должен уничтожить запах чеснока, алкоголя, лука и других малоприятных ароматов. В его состав входит хлорофилл, чай, мята и лайм. Первая партия напитка из 10 тысяч бутылок — уже поступила в продажу. Ученые отнеслись к изобретению скептически, а вот потребители уже прозвали газировку — чудодейственной и с радостью ее покупают.

Свое изобретение молодые изобретатели назвали «Папа Тюрк», в честь того самого кафе, в котором они любят проводить время.

Вот такие дела!