Специалисты рассказали, насколько полезна банановая кожура

Как оказалось, кожура намного полезнее самого плода.

Depositphotos

Эксперты британского стартапа провели исследование, в котором доказали, что банановая кожура намного полезнее самого плода. Как утверждают эксперты, большое количество клетчатки, витаминов и минералов, содержащиеся в банановой кожуре, способствуют улучшению сна, общему состоянию кожи и похудению. Если добавить банановую кожуру в свой рацион, то уровень потребления витаминов вырастет на 20%, а клетчатки — на 10%.

Для того, чтобы выбрать банан с наибольшим содержанием полезных витаминов, следует обратить внимание на цвет кожуры — она должна быть ярко-желтой. Это означает, что в банане содержится большое количество антиоксидантов. А вот в бананах, имеющих менее выраженный цвет, содержится аминокислота трипофан, которая поможет улучшить качество сна.

Фото: Depositphotos.

Диетологи советуют добавлять банановую кожуру в выпечку или смузи. Таким образом можно сделать блюдо более полезным, а питательные элементы лучше усвоятся организмом. Также специалисты рекомендуют использовать кожуру вместо рукава для запекания. Завернув в нее мясо, вы получите нежное и сочное блюдо.

Конечно же, эксперты не советуют просто жевать банановую кожуру, да и не каждый на это решится. В сочетании с другими продуктами или после термической обработки кожура станет более полезной и лучше усвоится организмом.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления