Пища, обогащенная магнием, помогает женщинам сократить риск сердечных заболеваний во время менопаузы

За десять лет ученые изучили более 150 тысяч женщин.

Depositphotos

Пища, обогащенная магнием, благотворно влияет на женщин во время менопаузы. Такое заявление сделали ученые из Университета Брауна.

У женщин при менопаузе резко повышается риск возникновения сердечных заболеваний. Исследовав состояние женщин в этот период, американские ученые пришли к выводу, что чем выше содержание магния в организме, тем меньше риск сердечных приступов и заболеваний.

Исследование длилось больше десяти лет. За это время ученые изучили более 150 тысяч женщин и теперь, они утверждают, что количество магния в пище влияет на риск развития сердечных заболеваний. Те женщины, рацион которых был обогащен этим микроэлементом, реже страдали от сердечных приступов.

Фото: Depositphotos.

Исходя из результатов исследования, ученые рекомендуют женщинам употреблять больше продуктов или БАДов с высоким содержанием магния. В рацион можно добавить шпинат, яйца, темный шоколад, авокадо, картофель, кешью, бананы, овсянку, жирные сорта рыбы, инжир, семечки и тофу.

На данный момент исследование завершено, и специалисты анализируют данные. В дальнейшем они планируют продолжать работать над своим открытием.

Вот такие дела!