Ученые из Татарстана заявили, что смогли создать искусственную конину и осетрину

Ученые уверены, что их мясо полностью экологично, в отличие от натурального, так как не известно, где и чем питались животные.

Depositphotos

Ученые из Татарстана считают, что созданное ими искусственное мясо полностью безопасно для человека, так как оно выращивается без использования антибиотиков. Также они уверены, что созданные ими конина и осетрина могут стать отличной заменой сельскохозяйственной продукции.

Искусственное мясо и рыба выращиваются из стволовых клеток. Пробирки хранятся в специально созданных инкубаторах под постоянным присмотром специалистов. Они уверены, что уже через три года в свободном доступе появится первый искусственный фарш. А полноценные куски — только через пять.

Фото: Depositphotos.

Как считают эксперты, искусственное мясо может стать хорошим дополнением к рациону спортсменов. Также его с легкостью смогут употреблять те, кто отказался от мяса по этическим соображениям. Все потому, что стволовые клетки, используемые для создания искусственного мяса и рыбы, добывают без вреда для носителей.

Ученые уверены, что их мясо полностью экологично, в отличие от натурального, так как не известно, где и чем питались животные. А в лабораторных условиях очень легко отследить и скорректировать экологичность искусственного продукта.

Что касается вкусовых качеств — они ничем не уступают натуральному мясу. Единственным минусом является то, что некоторое время после запуска массового производства, цена будет высокой. Но со временем искусственное мясо станет доступным для всех.

Вот такие дела!