Новый сорт мороженого спасает от аэрофобии

Monarch Airlines предлагает своим клиентам необычный десерт, созданный специально для тех, кто боится летать.

Depositphotos

Аэрофобия — не самая приятная вещь, которую можно испытать перед полетом. Но в наше время сложно обойтись без путешествий, а для этого чаще всего используются самолеты. Так как людей, страдающих боязнью полетов, очень много, одна из британских авиакомпаний решила заработать на этом.

Monarch Airlines предлагает своим клиентам необычный десерт, созданный специально для тех, кто боится летать. Представители компании решили лечить аэрофобию — мороженым, но не простым. Специально для этого был создан новый сорт.

Фото: Depositphotos.

Чарльз Спенсер, специалист из Оксфорда, стал автором этого кулинарного блюда. Для того, чтобы сделать десерт более изысканным, он добавил туда лакрицу (изготавливается из корня солодки) и пурпурную эхинацею (растение из семейства Астровых). Как считает Чарльз, такая добавка поможет не только повысить иммунитет и насладиться необычным вкусом, но и успокоит перед полетом.

Так как нововведение оказалось успешным, компания решила не останавливаться на достигнутом. Для того, чтобы закрепить результаты, Monarch Airlines заказала успокоительный чай и бодрящие батончики.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления