Через сто лет экологически чистые продукты смогут есть только богатые

Березуцкие надеются, что и через 10, и через 100 лет в России будут выращиваться натуральные продукты.

Depositphotos

Уже давно известно, что Иван и Сергей Березуцкие — известные шеф-повара, экспериментаторы и инноваторы. На одной из презентаций они рассказали о том, каким может быть кулинарное будущее в России.

Растительное мясо.

Братья считают, что мясо созданное из соевых бобов, является некачественной заменой. Наше поколение настолько привыкло к вкусу натурального мяса, что не воспринимает никакую, даже самую хорошую замену мяса. Более того, цена на заменитель чрезвычайно завышена — от 4500 рублей за килограмм. По мнению Березуцких, через сотню лет только богатые смогут есть натуральные продукты, а вот бедным придется довольствоваться искусственными заменителями.

Фото: Depositphotos.

3D-печать.

Березуцкие объединились с учеными из 3D BioPrinting Solutions для того, чтобы усовершенствовать технологию создания мяса на 3D принтере. Основной задачей братьев является создание натурального мясного вкуса.

Экологически чистые продукты.

Березуцкие надеются, что и через 10, и через 100 лет в России будут выращиваться натуральные продукты. Сами братья не доверяют различным сертификатам и стараются сотрудничать с небольшими фермами, покупая в ресторан только экологически чистые продукты. Да и на своей ферме они не используют химикаты.

Фото: Depositphotos.

Борьба с пластиком.

Многие страны уже начали борьбу с пластиком, переходя на экологичную упаковку. Братья также не остались в стороне и нашли девушку, которая разрабатывает для них посуду из неперерабатываемого пластика. Как говорят Березуцкие, посуда выглядит очень оригинально и похожа на мраморную.

Братья стараются учиться новому, несмотря ни на что. Они уехали за границу и прошли там обучение, открыли свою ферму и стали успешными шеф-поварами.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления