Ученые восстановили виноградник Леонардо да Винчи и создали первую партию вина

Виноградник был практически полностью уничтожен во время Второй мировой войны.

Depositphotos

Если вспомнить о великом изобретателе, художнике и ученом эпохи Возрождения, то первым на ум приходит Леонардо да Винчи. Этот великий человек сделал множество открытий, а также подарил миру чертежи многих летательных аппаратов.

Однако, мало кто знает, что Леонардо да Винчи был большим ценителем вина. И у него была даже своя плантация, которую он получил за картину «Тайная вечеря». К сожалению, виноградник был практически полностью уничтожен во время Второй мировой войны, но несколько лет назад на плантацию приехали ученые из Миланского университета. Именно они нашли в земле сохранившиеся части корней виноградной лозы. Как выяснилось, это был белый виноград сорта Malvasia di Candia Aromatica.

Фото: Depositphotos.

Ученые смогли полностью восстановить плантацию, благодаря чертежам Леонардо да Винчи. Теперь итальянская винодельня Castello di Luzzano начала производство вина из винограда, собранного на восстановленном винограднике.

Первый урожай был собран в прошлом году, и на данный момент вино уже готово. При приготовлении вина использовалась технология эпохи Возрождения. В первой партии было создано более трехсот бутылок. Скорее всего, они будут проданы на аукционе.

Вот такие дела!

Читайте также

Гастрожурналист Йозефавичус стал первым гостем нового сезона "Цифрового сада"
Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов