Ученые восстановили виноградник Леонардо да Винчи и создали первую партию вина

Виноградник был практически полностью уничтожен во время Второй мировой войны.

Depositphotos

Если вспомнить о великом изобретателе, художнике и ученом эпохи Возрождения, то первым на ум приходит Леонардо да Винчи. Этот великий человек сделал множество открытий, а также подарил миру чертежи многих летательных аппаратов.

Однако, мало кто знает, что Леонардо да Винчи был большим ценителем вина. И у него была даже своя плантация, которую он получил за картину «Тайная вечеря». К сожалению, виноградник был практически полностью уничтожен во время Второй мировой войны, но несколько лет назад на плантацию приехали ученые из Миланского университета. Именно они нашли в земле сохранившиеся части корней виноградной лозы. Как выяснилось, это был белый виноград сорта Malvasia di Candia Aromatica.

Фото: Depositphotos.

Ученые смогли полностью восстановить плантацию, благодаря чертежам Леонардо да Винчи. Теперь итальянская винодельня Castello di Luzzano начала производство вина из винограда, собранного на восстановленном винограднике.

Первый урожай был собран в прошлом году, и на данный момент вино уже готово. При приготовлении вина использовалась технология эпохи Возрождения. В первой партии было создано более трехсот бутылок. Скорее всего, они будут проданы на аукционе.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления