Столовые приборы из муки смогут спасти планету от загрязнения

По своей функциональности они ничем не отличаются от обычных вилок и ложек.

Depositphotos

В Калифорнии была представлена реформа, направленная на спасение планеты от загрязнения пластиком. Представитель стартапа TwentyFifty, сообщил, что они смогли изобрести столовые приборы из муки, разлагающиеся за 10–30 суток. По своей функциональности они ничем не отличаются от обычных вилок и ложек, но при этом могут спасти планету от загрязнения.

Чтобы создать одноразовые столовые приборы, специалисты стартапа спрессовали несколько видов муки (соевую, кукурузную и пшеничную) с водой. Изготавливаются такие приборы в жаропрочной форме. Способ создания был тут же запатентован.

Фото: Depositphotos.

Особенностью такой посуды является то, что свою форму, они сохраняют даже в горячем супе (около 30 минут), а после употребления ее можно использовать в качестве удобрения для растений.

Основными потребителями такой посуды будут являться различные организации, отказавшиеся от использования одноразовых пластиковых приборов. Единственным минусом таких приборов, по словам специалистов, является то, что их стоимость существенно выше пластиковых приборов. Но, как сообщает представитель стартапа, в ближайшее время они планируют расширить свое производство, а значит — снизить цену.

Вот такие дела!