Ученые рассказали, от какого алкоголя наступает сильное похмелье

В преддверии новогодних праздников британские ученые провели исследование, в котором изучили все виды алкоголя и их воздействие на организм.

Depositphotos

Новый год не за горами, а значит и утреннее похмелье точно вас не минует. Ученые рассказали о том, каких алкогольных напитков лучше избегать, ведь от них не только быстро пьянеешь, но и на утро будет жуткое похмелье.

В преддверии новогодних праздников британские ученые провели исследование, в котором изучили все виды алкоголя и их воздействие на организм.

Напитки, относящиеся к разряду крепких (водка, джин, виски, текила и ром), очень сильно раздражают стенки желудка, поэтому состояние опьянения наступает медленно. Однако, не стоит мешать их с газировкой. Подобные коктейли приведут к быстрому опьянению, а также с утра будет долгое похмелье.

Фото: Depositphotos.

Легкие игристые вина, пиво и даже сидр нужно употреблять в умеренном количестве. Небольшой градус не даст быстро опьянеть, но если переборщить — можно проснуться утром с головной болью и тошнотой.

Самым коварным является алкоголь крепостью 20%. К этому виду относятся портвейн и херес. Они очень быстро всасываются в кровь и очень долго выводятся из организма. Именно поэтому портвейн так популярен среди алкоголиков. К этому виду также можно отнести и привычку запивать водку обычной водой. Вода разбавит водку до 20% и состояние опьянения наступит быстрее.

Фото: Depositphotos.

Однако, если во время застолья употреблять достаточное количество простой воды, то на утро организм скажет вам спасибо, ведь вы спасете его от обезвоживания. Однако, лучшим способом избавиться от похмелья будет — совсем не пить.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления