Рудольф, селедка с молоком, живая вода или странные пристрастия норвежцев

Для жителей России даже сладкий сыр станет большой неожиданностью.

Depositphotos

Тролли, викинги, несметные богатства — речь идет о Норвегии. Но есть в этой стране то, что многим совсем не понятно. Например, странные вкусовые пристрастия.

Селедка с молоком.

Норвежцы очень любят рыбу, но главным фаворитом является обычная сельдь. В этой стране можно попробовать больше 20 видов приготовления сельди. Для маринования используют различные виды маринада: с травами, апельсинами, различными соусами и даже в молоке.

Фото: Depositphotos.

Коричневый сыр.

Брюност — именно так называется этот сыр. Хотя сыром назвать его достаточно сложно, при приготовлении в него не добавляют никаких сычужных ферментов. На первый взгляд его можно принять за обычное шоколадное масло. Подают сыр с вафлями или тостами.

Живая вода.

Akevitt — 45–50-градусный спирт из картофеля или зерна. Норвежцы считают, что любые болезни отступят, если выпить акевит. Производить его начали еще в 17 веке, а сейчас в Норвегии производят только премиальные сорта.

Фото: Depositphotos.

Взвесьте 500 грамм Рудольфа.

Рудольф — именно так зовут любимого оленя Санты. Поэтому самый популярный деликатес в Норвегии — оленина, так и называется — Рудольф. Колбасы, сосиски, стейки и прочие мясные изделия из оленины называют только так, таким образом норвежцы пытаются выразить свою любовь к окружающей среде.

О странных пищевых пристрастиях жителей Норвегии можно еще долго рассказывать. Однако, для жителей России даже сладкий сыр станет большой неожиданностью.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления