В Японии заявили, что смогли создать культивированную фуа-гра

Продукт будут постепенно совершенствовать, улучшая вкусовые качества и внешний вид.

Depositphotos

Уже давно известно о том, что на фермах по производству фуа-гра жестоко обращаются с птицами. Их насильно кормят через трубку, чтобы печень стала более жирной. Из-за большого количества защитников животных, многие города ввели запрет на продажу и производство этого деликатеса.

Японские специалисты смогли культивировать фуа-гра, использовав для этого клетки утиной печени. Проведя несколько экспериментов, ученые смогли добиться максимальной схожести с настоящей печенью. Хотя в самом начале эксперимента готовый продукт напоминал печеночную пасту.

Останавливаться на достигнутом результате специалисты не планируют, но пока им сложно рассчитать стоимость готового деликатеса. Продукт будут постепенно совершенствовать, улучшая вкусовые качества и внешний вид. Успешный результат эксперимента гарантирует запуск массового производства культивированного фуа-гра. А это значит, что прекратится издевательство над птицами.

Фото: Depositphotos.

По планам производителей, уже в 2021 году, можно будет попробовать культивированный фуа-гра в японских ресторанах. А в 2023 году деликатес появится на полках местных магазинов. Однако, для начала нужно получить разрешение правительства на продажу.Уже давно известно о том, что на фермах по производству фуа-гра жестоко обращаются с птицами. Их насильно кормят через трубку, чтобы печень стала более жирной. Из-за большого количества защитников животных, многие города ввели запрет на продажу и производство этого деликатеса.

Японские специалисты смогли культивировать фуа-гра, использовав для этого клетки утиной печени. Проведя несколько экспериментов, ученые смогли добиться максимальной схожести с настоящей печенью. Хотя в самом начале эксперимента готовый продукт напоминал печеночную пасту.

Останавливаться на достигнутом результате специалисты не планируют, но пока им сложно рассчитать стоимость готового деликатеса. Продукт будут постепенно совершенствовать, улучшая вкусовые качества и внешний вид. Успешный результат эксперимента, гарантирует запуск массового производства культивированного фуа-гра. А это значит, что прекратится издевательство над птицами.

По планам производителей, уже в 2021 году, можно будет попробовать культивированный фуа-гра в японских ресторанах. А в 2023 году деликатес появится на полках местных магазинов. Однако, для начала нужно получить разрешение правительства на продажу.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления