В Японии заявили, что смогли создать культивированную фуа-гра

Продукт будут постепенно совершенствовать, улучшая вкусовые качества и внешний вид.

Depositphotos

Уже давно известно о том, что на фермах по производству фуа-гра жестоко обращаются с птицами. Их насильно кормят через трубку, чтобы печень стала более жирной. Из-за большого количества защитников животных, многие города ввели запрет на продажу и производство этого деликатеса.

Японские специалисты смогли культивировать фуа-гра, использовав для этого клетки утиной печени. Проведя несколько экспериментов, ученые смогли добиться максимальной схожести с настоящей печенью. Хотя в самом начале эксперимента готовый продукт напоминал печеночную пасту.

Останавливаться на достигнутом результате специалисты не планируют, но пока им сложно рассчитать стоимость готового деликатеса. Продукт будут постепенно совершенствовать, улучшая вкусовые качества и внешний вид. Успешный результат эксперимента гарантирует запуск массового производства культивированного фуа-гра. А это значит, что прекратится издевательство над птицами.

Фото: Depositphotos.

По планам производителей, уже в 2021 году, можно будет попробовать культивированный фуа-гра в японских ресторанах. А в 2023 году деликатес появится на полках местных магазинов. Однако, для начала нужно получить разрешение правительства на продажу.Уже давно известно о том, что на фермах по производству фуа-гра жестоко обращаются с птицами. Их насильно кормят через трубку, чтобы печень стала более жирной. Из-за большого количества защитников животных, многие города ввели запрет на продажу и производство этого деликатеса.

Японские специалисты смогли культивировать фуа-гра, использовав для этого клетки утиной печени. Проведя несколько экспериментов, ученые смогли добиться максимальной схожести с настоящей печенью. Хотя в самом начале эксперимента готовый продукт напоминал печеночную пасту.

Останавливаться на достигнутом результате специалисты не планируют, но пока им сложно рассчитать стоимость готового деликатеса. Продукт будут постепенно совершенствовать, улучшая вкусовые качества и внешний вид. Успешный результат эксперимента, гарантирует запуск массового производства культивированного фуа-гра. А это значит, что прекратится издевательство над птицами.

По планам производителей, уже в 2021 году, можно будет попробовать культивированный фуа-гра в японских ресторанах. А в 2023 году деликатес появится на полках местных магазинов. Однако, для начала нужно получить разрешение правительства на продажу.

Вот такие дела!

Читайте также

Гастрожурналист Йозефавичус стал первым гостем нового сезона "Цифрового сада"
Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов