Ученые пытаются создать особый сорт пшеницы для вегетарианцев

Российские ученые решили помочь вегетарианцам и создать новый сорт пшеницы, который будет содержать большое количество цинка.

Depositphotos

Тем, кто решил стать вегетарианцем, важно понимать, что организм не может получать все нужные элементы. Особенно он страдает от нехватки цинка. Объясняется это тем, что из рациона полностью убираются продукты животного происхождения. Российские ученые решили помочь вегетарианцам и создать новый сорт пшеницы, которые будет содержать большое количество цинка.

Для того, чтобы создать гибрид, максимально насыщенный цинком, ученые решили провести масштабное изучение всех видов пшеницы. В список попали даже дикорастущие сорта.

Фото: Depositphotos.

Отсутствие, в рационе вегетарианцев и веганов, мяса и морепродуктов приводит к дефициту цинка. Орехи, бобовые, различные овощи, семена и крупы — не могут его восполнить, и из-за этого организм перестает нормально функционировать и не может бороться с различными воспалительными процессами.

Набирающее популярность растительное мясо, созданное из растительных белков, бобовых и крахмала, к сожалению, также не может пополнить запас цинка в организме. Но если сделать из него котлету и положить на булочку, приготовленную из пшеницы, обогащенной цинком — организм получит все необходимые элементы, а в рационе появится настоящий гамбургер.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления