Банан, приклеенный к стене, продали за 7,5 миллионов рублей

Почти год художник работал над своим проектом, создал несколько разных версий с помощью бронзы и смолы.

Instagram

Возьмите банан и приклейте его к стене куском клейкой ленты. А теперь продайте этот шедевр, какому-нибудь ценителю искусства. Не получилось? А вот у итальянского художника Маурицио Кателлан — получилось.

Почти год он работал над своим проектом, создал несколько разных версий с помощью бронзы и смолы. Часто думал о том, как завершить свою скульптуру, но ничего не получалось. В один прекрасный момент Маурицио понял, что ничего не нужно менять — «банан должен быть бананом». Свою скульптуру художник назвал «Comedian».

Фото: Depositphotos.

Первой, необычную скульптуру приобрела француженка, заплатив за нее 120 тысяч долларов (больше 7,5 миллионов рублей). Она и раньше покупала у Маурицио различные работы. Вторая скульптура была куплена одним французским коллекционером, заплатил он за нее точно такую же сумму. А вот за третий экспонат художник попросил целых 150 тысяч долларов (почти 9,5 миллионов рублей). Насколько известно, скульптуру планирует выкупить музей.

Все бананы, которые художник использовал для создания своих скульптур, были приобретены в обычном супермаркете. Художник нисколько не переживает, что бананы могут быть украдены, так как без именного сертификата они не представляют никакой ценности.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления