Новая технология позволяет производить водку из углекислого газа

Технология производства направлена на улучшение климата и уменьшение углекислого газа в атмосфере.

Depositphotos

Изменение климата и большие выбросы углекислого газа в атмосферу волнуют весь мир. Вот уже много лет специалисты ищут решение этой проблемы. И вот было найдено одно очень необычное применение углекислому газу.

Нью-Йоркский стартап Air Co применил CO2 при производстве водки, используя его вместо дрожжей. Как утверждают создатели, созданная ими водка не имеет никаких посторонних примесей. Можно смело утверждать, что она изготовлена из воздуха и воды.

Depositphotos

Один из соучредителей стартапа, Стаффорд Шихан утверждает, что при производстве водки они были вдохновлены фотосинтезом. Чтобы создать партию, специалисты производят сбор углекислого газа около заводов и фабрик. Затем газ соединяют с водородом из воды, в результате чего получается этанол. А кислород, оставшийся после дистилляции, выбрасывается в атмосферу. Специалисты утверждают, что такое производство не наносит никакого вреда экологии, так как все оборудование работает на солнечных батареях.

На данный момент была произведена небольшая партия, которую можно продегустировать в элитных ресторанах Нью-Йорка. Стоимость одной бутылки составляет 65$ (чуть больше четырех тысяч рублей). Но уже в 2020 году стартап планирует запустить массовое производство.

Вот такие дела!

Читайте также

Врачи предостерегли об опасности передозировки кофеином
Ученые рассказали о вреде фруктозы
«Росконтроль» выявил сорт яблок с наибольшим количеством вредных веществ
Идеальный эспрессо: математики предложили свой рецепт
Специалисты рекомендуют есть овощи и фрукты разных цветов
Ученые рассказали, чем опасна лапша быстрого приготовления