Ученые рассказали о продуктах, которые могут привести к летальному исходу

Эксперты рекомендуют внимательнее следить за своим рационом, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Depositphotos

Все давно привыкли, что за фаст-фудом уже давно закрепилась слава опасной для здоровья еды. Однако никто не знает, что даже натуральные продукты могут нанести существенный вред здоровью. Ученые рассказали каких именно продуктов следует опасаться.

Мед

Пастеризованный мед, который вы покупаете в магазине, полностью безопасен. А вот непастеризованный употреблять в пищу не рекомендуется, в нем содержится нейротоксин, способный вызвать сильнейшее отравление.

Фото: Depositphotos.

Касторовое масло

Очень часто оно используется для ухода за волосами и кожей, но кроме полезных витаминов, в нем содержится и яд — рицин. Если съесть несколько семян клещевины, из которой как раз таки добывается масло, то летального исхода вряд ли удастся избежать.

Арахис

Особо опасен для тех кто страдает от пищевой аллергии. С легкостью может вызвать анафилактический шок (сильный отек тканей).

Горький миндаль

Никаких внешних отличий от сладкого у него нет, однако употреблять его сырым ни в коем случае нельзя, так как в нем содержится цианид. Только после термической обработки он становится не только вкусным, но и полезным.

Фото: Depositphotos.

Осьминог

Есть его можно, но только после термической обработки. Хотя во многих странах его едят живым, что крайне опасно. Щупальца могут присосаться к стенкам горла, в результате чего возможен летальный исход из-за удушья.

Ревень

Достаточно популярный продукт, его стебли часто используют для приготовления варенья или напитков. Однако полезными у этого растения являются только стебли, листья ядовиты, так как в них содержится щавелевая кислота.

Фото: Depositphotos.

Таким образом, казалось бы привычные продукты, несут опасность для нашего организма. Эксперты рекомендуют внимательнее следить за своим рационом, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

Вот такие дела!