Топ 7 классных коктейлей для мужчин

Коктейли бывают сладкими, фруктовыми, бодрящими, а могут быть интересными, манящими, крепкими и брутальными. Вот небольшая подборка именно таких напитков, которые придутся по вкусу многим мужчинам.

Настоящий праздник для мужчины — это, прежде всего, веселье, дружеская беседа и мужские напитки.

1. Зеленый Веспер

Этот коктейль можно отнести к самым брутальным. Он пряный и ароматный. Вкус водки в нем оттеняют нотки полыни и можжевельника. Для его приготовления нужны абсент, водка и джин, а также лайм и лед.

2. Белый русский

Этот интересный коктейль когда-то считался женским, но после выхода на экраны фильма «Большой Лебовски» получил большую популярность именно среди мужчин. Вариаций у рецепта напитка множество. В классический же входят водка, кофейный ликер и свежие сливки. Коктейли слоями наливают в old fashioned бокал.

3. Полуденная смерть

Этот крепкий напиток стал причиной не одного «потерянного» полдня, так как состоит из игристого вина и дурманящего абсента, а потому имеет сногсшибательный эффект. Свое название получил в честь рассказов Эрнеста Хемингуэя и был одним из самых любимых напитков литератора.

4. Манхэттен

Коктейль имеет давнюю историю. Он появился в США в конце 19 века. В середине 20 века он был отмечен как второй по популярности во всем мире. Входит в список коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые». По рецепту канадский виски, красный вермут, битер «Ангостура» смешиваются в коктейльной рюмке. Бокал украшается лимонной цедрой или вишней.

5. Лонг Айленд

Бытует версия, что коктейль появился в США во времена Сухого закона. Поскольку ароматом и внешним видом напоминает холодный чай. Но по официальному мнению его изобрел бармен из ночного клуба на острове Лонг-Айленд. Это достаточно крепкий коктейль, содержит около 28 градусов. В составе водка, джин, белый ром, текила, апельсиновый ликер, сахарный сироп, кола и немного лимона.

6. Б-52

По легенде свое название коктейль получил в честь бомбардировщика Боинг «Стратофортресс». Для приготовления нужны в равных частях кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры. Напитки наливаются слоями, а затем верхний слой нужно поджечь. Сочетание холодного и горячего ликера делает коктейль уникальным.

7. Сазерак

Это, возможно, один из самых старинных коктейлей в мире. Был придуман еще в 1830 годах в Новом Орлеане. С тех времен выдержанный коньяк в нем заменили на бурбон, что добавило напитку мужественности. Хорошо подходит для душистой сигары и задушевной беседы. В составе бурбон, абсент, битер «Пишо», лед.

Выбирайте, пробуйте, приятного аппетита!