Завтрак в постель: 5 оригинальных идей для Дня святого Валентина

Так приятно радовать любимых яркими сюрпризами, а в День святого Валентина особенно! Это не требует больших временных и материальных затрат: добрые слова, объятия, милые сувениры, созданные своими руками, прогулка или просмотр хорошего фильма, домашняя еда, приготовленная с душой. Что может быть лучше и ценнее таких простых и необходимых каждому составляющих счастливой жизни. Делимся с вами 5 оригинальными идеями праздничного завтрака, который станет отличным началом самого романтичного дня!

САМЫЕ ДОМАШНИЕ: Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

Сырники (творожники) — очень популярное и любимое многими блюдо русской кухни. Это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. Многие не понимают, почему их называют сырниками, ведь там нет ни грамма сыра, там же только творог. Оказалось, что это одно из самых старинных блюд, и раньше творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь это же разные продукты. Но название не изменилось, только добавляют часто уточнение, что из творога. Чтобы сырники получились вкусные и пышные, обязательно используйте качественный творог, у нас он 18% жирности. Ни в коем случае не берите обезжиренный творог, сырники получатся сухими и невкусными. Творожные комочки обязательно хорошо разминайте. 
Мы перепробовали много разнообразных рецептов приготовления творожных сырников, но все же базовый, без лишних «добавок», из простых доступных продуктов, которые есть в холодильнике, любим и готовим чаще всего. Максимум, что можно добавить в этот базовый рецепт — это нарезанные кусочки яблок или изюм. Чтобы придать блюду праздничный вид, при подаче украсьте его свежими ягодами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов

САМЫЕ АППЕТИТНЫЕ: Шоколадные блинчики

Если вы ищите идею, что приготовить любимым в День святого Валентина, возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Шоколадные блинчики на молоке с лёгким кофейным ароматом понравятся с первого кусочка и подарят отличное настроение на весь день. Блинчики получаются яркими и запоминающимися, а по вкусу они мягкие и сладкие. Их можно подавать к кофе или чаю, наполнять разнообразными начинками, поскольку они отлично сворачиваются в трубочки, либо использовать в качестве коржей для изумительно вкусного блинного торта со сливочным или творожным кремом. Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 блинчиков. Очень рекомендуем!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Шоколадные блинчики

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

Этот замечательный десерт может стать идеей вкусного завтрака в День всех влюбленных, романтическим сюрпризом для вашей второй половинки. Груши запекаются в духовке в ароматном медовом соусе и подуются с хрустящими гранолой (мюслями) и орехами. Дополнением к этому десерту может стать шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Груши для рецепта обязательно нужно брать спелые, но не перезревшие, с крепкой кожицей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Маффины с беконом и яйцом к завтраку

Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным и оригинальным завтраком из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, которые использовали мы, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как оно красиво!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Маффины с беконом и яйцом к завтраку

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Французский бутерброд «Крок-мадам»

Французы считают, что завтрак должен быть тёплым, сытным и вкусным. Всё, как мы любим! Хрустящий горячий бутерброд “Крок-мадам” с сыром, ветчиной и яйцом-пашот соответствует этому определению на все 100%. Кстати, у крок-мадам есть «друг» — бутерброд крок-месье. Мадам отличается от месье тем, что сверху горячего бутерброда выкладывают дамскую шапочку — жареное на сливочном масле яйцо или яйцо-пашот. Приготовить такой бутерброд очень легко, а хорошее настроение, появившееся с утра, будет сопровождать вас в течение всего дня!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Французский бутерброд «Крок-мадам»

Вот такими домашними, аппетитными, восхитительными, оригинальными и быстрыми вариантами завтрака вы можете порадовать свою вторую половинку в День святого Валентина. Готовьте с любовью, и она обязательно к вам вернётся!

Приятного аппетита!

Читайте также

Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов
Десерт без повода: 5 простых рецептов на любой вкус
Готовим курицу вкусно: 5 простых рецептов, которые стоит попробовать