Путь к сердцу: 5 изысканных блюд для романтического ужина

В преддверии Дня всех влюбленных очень хочется порадовать свою вторую половинку приятными сюрпризами. Делимся с вами кулинарными идеями, которые помогут показать вашу любовь, заботу и хороший вкус. В нашей сегодняшней подборке собраны 5 изысканных блюд для романтического ужина из курицы, утки и рыбы. Они получаются очень яркими, необычными и по-настоящему праздничными. Каждое из них станет украшением вашего стола, небанальным блюдом, которому позавидует титулованный повар!

САМОЕ СОЧНОЕ: Лосось с овощами и соусом песто в фольге

Филе лосося, запечённое в фольге с овощами, получается сочнейшим, соус песто не перебивает, а лишь подчёркивает его мягкий вкус и изумительный аромат. Процесс приготовления прост и под силу даже начинающему кулинару: минимум стараний и полчаса времени на вместе с запеканием. Попробовавшие будут покорены приятным нежным вкусом этой рыбки! Конечно, такое блюдо не на каждый день, но для праздника или романтического ужина оно подходит идеально!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Лосось с овощами и соусом песто в фольге

САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Куриные рулетики с сыром в панировке

Идеальное сочетание — куриное мясо и сыр — отличное решение для любого случая! Рулетики из куриного филе с сыром и зеленью, запечённые в сырной панировке, получаются нежными и мягкими внутри, с аппетитной хрустящей корочкой и настолько вкусными, что перед ними сложно устоять! Гарнир для этого объедения подойдет любой, а дополнит трапезу легкий салат из свежих овощей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Куриные рулетики с сыром в панировке

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Утиные грудки со спаржевой фасолью и кешью по рецепту Гордона Рамзи

Деликатесное мясо утки можно приготовить по-разному. По общепринятым стандартам утиные грудки должны быть хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри. Известный ценитель утиного мяса Гордон Рамзи считает, что его мягкость и вкус сильно зависит от процесса приготовления. По его рецепту грудки зажариваются на сковороде в пикантном соево-медовом соусе и подаются с полезным гарниром из спаржевой фасоли и орехов. Несложное в приготовлении блюдо достойно особого случая. Его можно приготовить на романтический ужин. Вот рецепт.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Утиные грудки со спаржевой фасолью и кешью по рецепту Гордона Рамзи

САМОЕ ДОМАШНЕЕ: Мясо по-гавайски

Куриное филе с сладкими консервированными ананасами запекается под сырной корочкой, благодаря чему получается очень сочным, с необыкновенным приятным вкусом. Блюдо по этому рецепту можно включить в меню любого праздника либо приготовить его на романтический ужин. Подготовка ингредиентов заняла у нас совсем мало времени, а всё остальное сделала духовка. Уверяем, блюдо получится, даже если вы далекий от кулинарии человек!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Мясо по-гавайски

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Тушеная рыба по-азиатски

В первую очередь это колоритное блюдо оценят любители экзотической азиатской кухни. Тушеная с овощами белая рыба в соусе с кокосовым молоком станет «гвоздём программы», если вы решили устроить вечеринку в азиатском стиле, романтический ужин. Для рецепта можно брать любую рыбу, а зависимости от вашего вкуса и бюджета, от недорогого хека до достаточно дорогого морского окуня. Остроту блюда можно регулировать по вкусу, — если перец сильно острый можно уменьшить его количество, и наоборот. На гарнир к этому блюдо идеально подойдет варёный рис.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Тушеная рыба по-азиатски

Вот такие сочные, аппетитные, восхитительные, оригинальные и изысканные блюда можно включить в меню домашнего романтического ужина. Устройте праздник любимому человеку! Наши пошаговые рецепты помогут вам приготовить еду, как в лучшем ресторане!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов