Как сделать самый романтический и незабываемый ужин для своей второй половинки

Если вам хочется сделать что-то особенное для своей второй половинки на День всех влюбленных, то одним из лучших вариантов будет романтический ужин в домашней обстановке. Но, чтобы получился особенным, нужно знать несколько секретов.

Встречаетесь ли вы всего месяц или уже много лет живете вместе, устроить романтический ужин всегда волнительно. И так хочется, чтобы он прошел идеально. Что для этого нужно?

Тематика вечера

Сначала нужно определиться — вечер будет традиционным или необычным. Можно ограничиться свечами и клубникой в шоколаде, а можно устроить тематическое свидание. Например, в духе «Великого Гэтсби». Для такого ужина стоит подбирать определенную музыку, развлечения, одежду и еду.

Красивый свет и общая атмосфера

Достаточно приглушить свет, чтобы атмосфера получилась уютной и романтичной. Хорошо ее будут создавать свечи без запаха. Также можно использовать неяркие бра или торшер с абажуром. Только на него стоит накинуть оранжевую или красную ткань. Это также добавит атмосферу таинственности. Другим обязательным элементом для создания атмосферы являются цветы. Их можно просто поставить в вазу, а можно составить из них оригинальную композицию. Также можно добавить гирлянды и красивые фонарики. И как же без декоративного сердца, как символа любви.

Привлекающие запахи

Для романтического ужина обязательны афродизиаки — вещества, которые усиливают влечение. К таким запахам можно отнести корицу, ваниль, жасмин. Можно использовать парфюм или специальное ароматическое масло. Достаточно капнуть несколько капель на арома-лампу (или обычную свечу). Можно воспользоваться и ароматическими палочками.

Чувственная музыка

Главный секрет музыки для романтической встречи — она не должна вызывать личных воспоминаний, которые не связаны с историей пары. Также желательно подобрать композиции почти без слов, чтобы они не отвлекали. Лучше всего подойдут медленные простые мелодии.

Привлекательный образ

Для романтического ужина в домашней обстановке не подойдут как пижама с носками, так и вечернее платье с туфлями на высокой шпильке. Лучше выбирать что-то уютное и соблазнительное, каждодневную, но красивую одежду. Главное — выглядеть свежо и привлекательно. Дресс-код стоит обсудить с партнером, чтобы ваши образы соответствовали друг другу.

Новая обстановка

Если вы давно живете вместе, атмосферу новизны поможет создать простая перестановка мебели. Можно по-новому устроить обеденную зону. Или вообще организовать романтический пикник на полу, а также сделать центром свидания кровать, вокруг которой и будут располагаться напитки с закусками.

Красивая посуда

Для романтического ужина стоит выбирать особенные предметы. Если у вас есть набор хрустальных бокалов или красивые тарелки, которыми вы не пользуетесь, самое время их достать и поставить на стол.

Меню ужина

Главное правило — ужин не должен быть плотным и тяжелым. Если вы будете просто сидеть и переваривать пищу за столом, такой ужин вряд ли можно назвать успешным. Также важно не «упахаться», пока вы готовите все кушанья. Поэтому выбирайте рецепты, которые не потребуют многочасового стояния у плиты. Такие, как тарталетки с курицей и грибами, вкусные канапе с креветками или быстрые рулетики с ветчиной.

В качестве десерта можно взять необычные фрукты — манго, инжир, сочную карамболу. Или приготовить легкие десерты — бананы в кляре, творожный десерт с орехами или “кокосовое облачко”.

Важно готовить проверенные блюда. А, если вы хотите попробовать что-то новое, потренируйтесь заранее, чтобы в ответственный момент не наделать ошибок.

Также выберете подходящий алкоголь. Самый романтический напиток — это вино. Красное вино лучше выставлять к мясным блюдам, а белое — к креветкам, рыбе и легким салатам. Также можно приготовить вкусные и интересные коктейли. Например, мохито, «пино коладу» или «тропический рай». Не забудьте и про прохладительные напитки, которые все время должны быть под рукой.

Интересные развлечения

Вкусный ужин — это хорошо, но его также можно дополнить различными развлечениями. Классика — посмотреть вместе кино и принять ванну. Также можно сделать долгий эротический массаж или побаловать стриптизом. Если вы долго вместе, можно повспоминать лучшие моменты вашего знакомства. Хорошо будет сделать что-то вместе — приготовить десерт, нарисовать портреты друг друга, поиграть в парную видеоигру. Можно даже устроить романтическую прогулку под луной.

Запасной план

Конечно, ужин по замыслу должен пройти идеально. Но следует продумать вариант действий на тот случай, если что-то пойдет не так. Если вы задумали приготовить что-то особенное, следует иметь под рукой телефон ресторана с доставкой еды на дом. Или, например, можно положить замороженную пиццу в холодильник.

Самое главное правило романтического ужина — нужно избавиться от всех отвлекающих факторов. Все гаджеты и телевизор стоит выключить, детей отправить в гости. Чтобы ничто не мешало наслаждаться вкусной едой и обществом друг друга.

Счастья и любви!

Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Удивительный мир: что едят дети в разных странах
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Любимое блюдо Аниты Цой на обед
Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде