Как появился короновирус, при чем тут еда и другие странные привычки китайцев

Самая главная новость последних недель – вспышки короновируса в Китае, которые грозят всем людям непредсказуемыми последствиями. Обсуждается множество теорий, как и почему возник вирус. Мы также поговорим о том, какие привычки китайцев и пищевые пристрастия провоцируют такие ситуации.

Источник: fishki.net

В числе главных симптомов коронавируса такие прелести, как высокая температура, лихорадка, боль в горле, кашель, головная боль, затрудненное дыхание, одышка. Количество заболевших и, к сожалению, не вылечившихся все время увеличивается. Эпицентром заболевания стал «мокрый рынок» в городе Ухань. Больше всего кислот коронавируса было обнаружено в образцах диких животных, которых массово продавали на этом рынке.

«Мокрый рынок» — это настоящий азиатский феномен. Здесь можно купить кузнечиков, сверчков, змей, летучих мышей, различных морских гадов. Также тут запросто разделывают туши верблюдов и волков, а кровь и требуху смывают просто на пол.

Как и большинство других современных вирусов, к человеку коронавирус 2019-nCoV попал от животных. Ученые установили, что он является комбинацией штаммов, находящихся в летучих мышах и змеях. Ленточные крайты и кобры в дикой природе успешно охотятся на летучих мышей и заражаются от них некоторыми вирусами. А затем китайцы их ловят и продают на своих рынках. Первые заболевшие и отведали такую инфицированную кобру. Вирусный белок вполне устойчив к термической обработке, но многие блюда из змей такой обработке в Китае и не подвергаются.

Источник: fishki.net

Множество местных кушаний также могут способствовать возникновению различных инфекций. Из тех же летучих мышей в Ухане готовят традиционный суп. Некоторые исследователи называют именно его причиной вспышки вируса. Рецепт супчика прост — летучая мышь варится в кипящем кокосовом молоке около 15 минут с зеленым луком, морковью и специями.

Такие деликатесы, как грызуны и летучие мыши, продаются на рынках не только в кулинарных целях, но и для использования в народной медицине. Любят китайцы маленьких мышек и змей заспиртовывать в бутылках, чтобы пить потом в различных целях, в том числе, для повышения потенции. А из новорожденных мышат делают вино, настаивая напиток около года. Другим популярным лекарственным средством считаются яйца, сваренные в моче мальчиков.

Мы привыкли к куриному мясу. Но в Китае просто обожают зажаренные куриные лапки. Также здесь готовят утиные головы. Не мешает даже тот факт, что в их клювах содержатся вредные вещества. Есть в Китае и блюдо с красивым названием «Битва дракона с тигром». По традиционному рецепту оно готовится из мяса змеи и кошки. В некоторых районах Китая едят и собак. Много готовят здесь и обычных крыс. Легко можно встретить крысиный шашлык.

Основной причиной массового распространения вируса, конечно, является скученность населения. Китайцев много, и риск возникновения новых вирусов здесь больше, чем где-то еще. Но распространению инфекций также способствуют привычки китайцев.

Например, они любят в общественных местах шумно и часто плеваться. И только эпидемии их останавливают. Дети в небольших городах и деревнях могут справлять нужду практически везде. У них даже штанишки такие, которые снимать не нужно.

​Созданием чистоты китайцы себя не обременяют. Могут неделями не убирать в офисах и квартирах. А места для мусора всегда переполнены. Если семья экономит на расходе воды, они могут сутками не смывать унитаз. Так что чистюлями их никак не назовешь. О привычке часто мыть руки они вспоминают только в момент эпидемий. И то только после напоминания по телевизору. Зато считают, что медицинская маска спасет их от всех напастей.

Чтобы не заразиться коронавирусом (да и любой другой инфекцией) нужно тщательно и длительно мыть руки с мылом, использовать дезинфицирующие средства, не прикасаться к глазам и носу грязными руками, во время кашля и чихания прикрываться локтем или салфеткой, часто проводить уборку в тех помещениях, в которых вы находитесь. Маску стоит носить в местах скопления людей, и не забывать ее менять каждые два часа. А вот в парке на свежем воздухе она совершенно не нужна.

Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Удивительный мир: что едят дети в разных странах
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Любимое блюдо Аниты Цой на обед
Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде