Шоколадная история: 5 классных рецептов с любимым лакомством

Ценители шоколада, наша сегодняшняя подборка специально для вас! В ней собраны 5 классных рецептов с любимым лакомством: необычный пудинг, брауни, восхитительный блинный торт, карамелизованные апельсины, а также горячий шоколад с перцем чили и корицей. Они позволят по-новому открыть знакомый с детства вкус, почувствовать его оттенки и глубину. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ: Шоколадный пудинг из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что из уже чуть зачерствевшего черного хлеба может получится такой вкусный и изысканный десерт! Всего 4 основных ингредиента и минимально манипуляций. Подавать этот десерт нужно уже остывшим, так его вкус раскроется полностью. Подавать хлебный пудинг можно с мороженным, взбитыми сливками илис свежими ягодами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Шоколадный пудинг из черного хлеба

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Шоколадный брауни (brownie) в домашних условиях, быстрый рецепт

Шоколадный десерт Брауни — десерт для ценителей изысканных шоколадных десертов. По этому рецепту он получается просто нереально вкусный…. Даже если вы будете готовить его первый раз, у вас обязательно получится! Хрустящая корочка и влажный шоколадный бисквит внутри, а если подать его с мороженным…. ммм… что может быть вкуснее?

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Шоколадный брауни (brownie) в домашних условиях, быстрый рецепт

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

Впереди главные весенние праздники: 8 Марта и Масленица. Можно готовить блинчики традиционные, с разными добавками в тесто и с начинками. Можно делать сытные закусочные торты, а также десерты на основе блинов. Мы сегодня приготовили для вас блинный торт с нежным кремом маскарпоне — сливочный, в меру сладкий — обязательно попробуйте его. Кстати для него отлично подойдут не только свежеиспеченные блины, но и те, что были приготовлены раньше!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом

САМЫЙ ЯРКИЙ: Карамелизованные апельсины в шоколаде

Этими апельсинами можно удивить даже самого искушенного гурмана. Необычайно аппетитные, солнечные и вкусные дольки.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Карамелизованные апельсины в шоколаде

САМЫЙ СОГРЕВАЮЩИЙ: Горячий шоколад с перцем чили и корицей

Холодные вечера и легкая хандра не страшны! В обоими явлениями нам поможет справиться это блюдо! Согревающее, поднимающие настроение и немножко оригинальное: чили и корица добавят еще больше уютности напитку.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Горячий шоколад с перцем чили и корицей

Вот такие необычные, любимые, восхитительные, яркие и согревающие домашние лакомства с шоколадом можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя, близких и друзей такими вкусными и ароматными угощениями.

Приятного аппетита!