Что дарят на 14 февраля в разных странах?

Приближается самый романтичный праздник в году – День всех влюбленных. И многие задумываются – что же подарить своей второй половинке? Расскажу о подарках и традициях, которые приняты в разных странах.

Праздник День святого Валентина давно превратился в хороший повод сказать о своей любви дорогому человеку. И в разных странах это делают по-разному.

Италия

В этой стране это «сладкий» день. Любимым предпочитают дарить различные пирожные, конфеты, шоколадки, фигурки из марципана.

Дания

Датчане более сдержаны в своих чувствах, поэтому дарят засушенные цветы белого цвета, а также валентинки без подписи.

Франция

Во Франции с праздником поздравляют всех — родителей, друзей, бабушек с дедушками, коллег, а не только своих возлюбленных. Самый традиционный подарок — это различные драгоценности. Также любят преподносить наборы нижнего белья, а, если есть возможность, романтическое путешествие. Считается, что знаменитые валентинки в форме сердца придумали именно здесь. В День всех влюбленных во Франции совершается рекордное количество помолвок.

Великобритания

День святого Валентина здесь отмечают с большим размахом. Дети ходят по домам и рассказывают стихи, а в ответ их угощают сладостями. Самый традиционный подарок — hand-made валентинки, а также выпечка в форме сердца. Отвечать на подаренную открытку принято яблоком. В Уэльсе есть своя традиция к празднику — дарить деревянную ложку с нанесенным узором замка и ключика. Также любят дарить красные розы, плюшевых мишек, шоколад. С этим праздником принято поздравлять и домашних питомцев.

Германия

В Германии традиции праздника самые необычные. Немцы считают, что любовь является синонимом безумия. Поэтому к празднику алыми лентами украшают именно психиатрические лечебницы, а также проводят специальные богослужения. Дарят же цветы, конфеты, имбирные пряники в форме сердца с надписью «Ты моя сладость». Один из самых необычных подарков — фарфоровая, стеклянная или шоколадная свинка. Преподносится как пожелание любви и удачи.

Австралия

Раньше в этой стране влюбленным дарили ароматические сатиновые подушечки, а также чучела птиц. Сейчас же принято дарить более традиционные цветы и открытки. Проходит множество ярких фестивалей, посвященных празднику.

Япония

В Японии День святого Валентина считается мужским аналогом 8 марта. Поэтому чаще японки дарят своим возлюбленным подарки, чем наоборот. Вручать же принято шоколад. Также устраиваются конкурсы на самое громкое признание в любви. Через месяц в стране проходит «белый день», и уже мужчины дарят своим девушкам белый шоколад.

США

Конечно, с самым большим размахом празднуют День влюбленных в США. Здесь принято дарить коробочку в форме сердца, наполненную конфетами, и большие букеты красных роз.

Россия

У нас предпочитают к каждому празднику подходить творчески. Поэтому среди подарков можно встретить косметику, парфюм, ювелирные украшения (например, парные кулоны), рамочки для фотографий, подсвечники, кружки и майки с признаниями в любви, десерты и тортики в форме сердца.

Главное, чтобы подарок был выбран с любовью!