Подборка самых вкусных и разнообразных заливных пирогов

Заливной пирог - настоящее спасение для занятой хозяйки: готовится из подручных ингредиентов, тесто не нужно долго месить или ждать пока оно поднимется. Просто подготовил начинку, замесил жидкое тесто, залил начинку и запек. А через полчаса ароматный, насыщенный пирог с пылу с жару! Предлагаем Вам несколько вариантов как несладких, так и сладких пирогов.

Заливной пирог — настоящее спасение для занятой хозяйки: готовится из подручных ингредиентов, тесто не нужно долго месить или ждать пока оно поднимется. Просто подготовил начинку, замесил жидкое тесто, залил начинку и запек. А через полчаса ароматный, насыщенный пирог с пылу с жару! Предлагаем Вам несколько вариантов как несладких, так и сладких пирогов.

МЯСНОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Тесто

  • 400мл кефира
  • 160г сливочного масла
  • 2ст.л. сахара
  • 1/2ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280г муки
  • 1,5ч.л. разрыхлителя

Начинка

  • 300г мяса (любого по вкусу)
  • соль
  • перец
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем измельчить в мясорубке или блендере. Также можно мелко порубить ножом
  2. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом в сковороде масле. Добавить к мясу. Посолить, поперчить и перемешать начинку
  3. Растопленное сливочное масло остудить и смешать с половиной кефира. Яйца взбить с солью, добавить к кефирной смеси вместе с оставшимся кефиром и сахаром. Перемешать
  4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и замесить тесто
  5. В смазанную маслом форму для выпекания выложить половину теста, затем начинку, затем вторую половину теста. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

Тесто

  • 130г муки
  • 200г сметаны (20% жирности)
  • 1ст.л. майонеза (по желанию)
  • 4 яйца
  • 1/2ч.л. соды
  • 1ч.л. уксуса
  • 1/2ч.л. соли

Начинка

  • 300г куриного филе
  • 2 клубня картофеля
  • 2 пера зеленого лука
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца взбить до пышной светлой пены. Просеять муку, добавить сметану, майонез, соль и гашеную соду. Взбить и отставить в сторону до появления пузырьков
  2. Картофель нарезать тонкими ломтиками, куриное филе кубиками, лук покрошить
  3. Форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить половину теста, затем слой картофеля (½ от подготовленного объема). Посолить и поперчить
  4. Затем выложить слой курицы, посыпать половиной подготовленного лука, выложить оставшуюся картошку, посолить и поперчить
  5. Вылить оставшееся тесто и посыпать его луком
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой
  7. Достать пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С САЙРОЙ И РИСОМ

Ингредиенты:

Тесто

  • 250г муки
  • 250мл кефира
  • 100г сметаны
  • 3 яйца
  • соль
  • 1/2ч.л. соды

Начинка

  • 2 банки (250г) натуральной сайры без масла
  • 150г отваренного в подсоленной воде риса
  • 150г лука

Приготовление:

  1. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле
  2. Из консервы слить лишнюю жидкость и разломать рыбу вилкой на кусочки
  3. Смешать рис, лук и рыбу. Посолить и поперчить начинку
  4. Яйца перемешать с кефиром, сметаной, солью и содой
  5. Просеять муку и замесить тесто (можно миксером)
  6. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом, выложить половину теста, затем начинку и оставшееся тесто
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Тесто

  • 300мл кефира
  • 2 яйца
  • 70мл растительного масла
  • 1,5 стаканов муки
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • 1ч.л. соды

Начинка

  • 250г капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • зелень по желанию
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить и покрошить
  2. Лук и капусту мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле
  3. Смешать яйца, зажарку, соль, специи и зелень
  4. Взбить яйца и кефир, добавить масло, муку, соль, сахар и перемешать
  5. Добавить соду и еще раз перемешать
  6. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить начинку и оставшееся тесто
  7. Запекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 450мл кефира
  • 2 яйца
  • 160г сахара
  • 1ч.л. соли
  • 1,5ч.л. соды
  • 1,5 стаканов размороженной вишни

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром, солью и кефиром
  2. Просеять муку, соду и замесить тесто
  3. Вишню слегка присыпать сахаром (по вкусу)
  4. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, затем выложить вишню, оставшееся тесто
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35–45 минут

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250г сахара
  • 200г сметаны
  • 250г муки
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
  • 350г яблок

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром
  2. Добавить сметану и перемешать
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в жидкую массу и замесить тесто
  4. Яблоки помыть, почистить и нарезать пластинками
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить яблоки кругом, залить тестом
  6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут
  7. Готовый пирог извлечь из формы и перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Украсить медом, сахарной пудрой и орехами по желанию

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан кефира
  • 1ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 120г сливочного масла
  • 1–2 стакана муки
  • 1 пачка ванилина
  • 125г сахара

Начинка

  • 400г творога
  • 1ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. сахара
  • 4ст.л. размороженных/свежих ягод

Приготовление:

  1. Кефир смешать с содой и оставить на 7–10 минут
  2. Добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Замесить тесто
  3. Масло растопить и вмешать в тесто
  4. В творог добавить яйцо и сахар и перемешать до однородности. Добавить ягоды и перемешать
  5. В форму выложить половину теста, затем творожную начинку, затем оставшееся тесто
  6. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут
  7. Остывший пирог достать из формы и подавать

***

Приятного аппетита!