Самые полезные фруктовые маски для лица

Каждая девушка хочет иметь здоровую и сияющую кожу, без морщин и пигментных пятен, отеков под глазами и других неприятных дефектов на лице. Помочь в решении этой задачи могут самые обычные фрукты, поскольку из них можно приготовить разнообразные и очень полезные маски. Расскажу о самых эффективных фруктовых средствах для вашей кожи.


Фрукты относятся к очень ценным источникам минералов, витаминов и других питательных веществ. Из них можно делать натуральные маски, которые придают коже лица свежесть и красивый цвет. Также они обладают определенным спа-эффектом.

Яблочно-огуречная

Для нее понадобится половинка спелого яблока, немного огуречного и лимонного сока, а также один яичный белок. Яблоко способно хорошо очистить кожу и избавиться от омертвевших клеток, а огурец — разгладить морщины и снять отечность. Такая маска будет способствовать регенерации клеток и воссозданию эластичности кожи. При этом можно будет осветлить пигментные пятна и улучшить цвет лица. Также маска поможет справиться с отеками под глазами.

Маска из киви

Этот фрукт можно использовать для увлажнения кожи, устранения гиперпигментации, усиления эффекта от применения профессиональных косметических средств. Для маски из киви нужно сделать пюре и добавить в него немного оливкового масла, а также чайную ложку творога. Снимать такую маску нужно спонжиком, пропитанным зеленым чаем.

Клубника с лимоном

Клубнику стоит использовать для ухода за кожей регулярно. Она сделает лицо более сияющим и бодрым. Для маски, кроме размельченных ягод, также понадобятся овсяные хлопья (или рисовая мука) и немного свежевыжатого лимонного сока. Такая маска поможет сузить поры жирной кожи, избавиться от угревой сыпи, наполнить кожу питательными веществами.

Банановая

Для жирной кожи с акне также отличным средством будет банановая маска. К половинке банана нужно добавить по ложечке меда и лимонного сока. Такая маска окажет на кожу питательное, разглаживающее, увлажняющее и омолаживающее действие.

Сливовая

Справиться с морщинами, восстановить эластичность кожи, избавиться от пигментных пятен поможет маска из сливы. Для нее понадобится немного растительного масла (лучше миндального), две крупных сливы и ложка крахмала. После этой маски кожа лица становится матовой и бархатистой. Если также необходимо справиться с воспалениями и высыпаниями, сливу стоит смешать с лечебной глиной и эфирным маслом лимона.

Абрикосовая

Абрикос поможет в интенсивном увлажнении, выравнивании тона, борьбе с шелушением кожи. Приготовить маску можно в двух вариантах — с йогуртом или творогом. Творожную маску можно разбавить минеральной водой или молоком. Удалять маску также стоит с применением зеленого чая.

Цитрусовая

Это средство может понадобиться, если нужно сильно осветлить кожу лица. Для маски нужно взять лимонный и апельсиновый сок в равных пропорциях, а также оливковое масло. А для борьбы с пигментными пятнами можно также приготовить специальный скраб — с лимонным соком, молотым кофе и капелькой йогурта. После такой маски обязательно нужно наносить увлажняющий крем.

Выбирайте тот рецепт, что больше всего подходит, и будьте здоровы!