10 странных сортов мороженого во всем мире

Много ли людей, живущих на нашей планете, откажутся побаловать себя вкусным, нежным, сладким десертом? Вероятно, немного! В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

Мороженое — это вкусно. Мороженое — это любовь! В каждой стране мира эта любовь проявляется по-своему. И речь не только о легендарном итальянском джелато. От Мексики до Сингапура, от Японии до Канады мир наполнен людьми, обожающими восхитительное холодное лакомство.

Сегодня производители уже и не знают, как поизголяться, чтобы привлечь покупателей. Вот казалось бы — что можно еще придумать из мороженого? Ну молоко, ну сахар, ну варенье. Ан нет. Мороженщики проявляют самую бурную фантазию, чтобы удовлетворить самый вычурный спрос.

Итак, 10 сортов мороженого, которые вас сильно удивят.

  1. Акутак. Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как “Эскимосское мороженое”. Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как “агудак”. На юпикском языке название переводится, как “нечто жирное и перемешанное”. Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя. Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.
  2. Мороженое со вкусом пива. Специально для любителей пенного напитка человек по имени Стэнли Квок из Сингапура после долгой и кропотливой работы создал этот продукт. Лед из пивной пены получается очень воздушным. Вкус пива идеально сочетается с легким ароматом хмеля.
  3. Мороженое-хамелеон (Испания). Некий испанский ученый изобрел мороженое, которое меняет свой цвет, пока вы его едите. Цвет холодного мороженого — синий. Но по мере таяния мороженого его цвет меняется от фиолетового до ярко-розового. Удивительное рядом (в Испании)!
  4. Мороженое со вкусом сардин и запахом ёлки. Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. В состав этого мороженого, которое носит красивое название “Северное наслаждение”, входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.
  5. Мороженое со вкусом ладана. На этот раз родом с Востока. Смола ладана собирается местными жителями с дерева босвеллия и используется в быту. Ладановое мороженое, как и многое гениальное, было изобретено совершенно случайно американской бизнес-леди Трюгве Харрис. Принадлежащая ей компания занимается производством эфирных масел. Посетив Салалу с деловым визитом, она попробовала местное молоко, вкус которого ей безумно понравился. Так как ладан пригоден для употребления внутрь, то Трюгве просто добавила его в молоко. Вуаля, новый, необычный вкус мороженого найден. Смесь мяты, сосны и легкий апельсиновый привкус — настоящая изюминка этого десерта.
  6. Чесночное мороженое. Для его создания чеснок перемалывается в пюре, которое впоследствии смешивается с кипящим молоком или сливками, протертым с сахаром яичным желтком и, конечно же, замораживается. Рискнувший попробовать этот десерт по праву заслуживает бурных аплодисментов.
  7. Мороженое со вкусом хаггиса (бычьи внутренности). Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.
  8. Мороженое из крокодильих яиц. Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.
  9. Мороженое со вкусом чизбургера. Любителям бургеров стоит посетить «Heladeria Coromoto» в Венесуэле, самое известное кафе-мороженое в Южной Америке и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса по количеству доступных вкусов мороженого. Несмотря на то, что в кафе можно попробовать 900 различных вкусов (каждую неделю можно попробовать около 70 вкусов), одними из самых уникальных вкусов являются диетическая Кока-Кола, тунец, кальмар, мексиканский пломбир с сиропом и чизбургер. Креативное мороженое со вкусом чизбургера является интересной комбинацией Хэппи мила и Макфлури, и в него входят такие ингредиенты, как мясо, сыр, картофель фри и несколько секретных добавок, которые вкупе воссоздают вкус бургера.
  10. Мороженое со вкусом травы. Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

Приятного аппетита!

Читайте также

Новогодние каникулы: как организовать семейный отдых
Удивительный мир: что едят дети в разных странах
Что и как отмечают первого мая в разных странах
Любимое блюдо Аниты Цой на обед
Пицца, ватрушки и другие любимые блюда героев мультфильмов
Топ 7 красивых и романтичных фильмов о шоколаде