Счастье луковое: 5 изумительных блюд, где лук – главный ингредиент

Всем известно, что лук издавна славится своими полезными свойствами. В народе говорят: лук от семи недуг. К тому же лук при правильном приготовлении еще и очень вкусный. В нашей сегодняшней подборке собраны 5 изумительных блюд, где он главный ингредиент: хрустящая закуска, полезный салат, домашний пирог, изысканный суп и восхитительный конфитюр. Они готовятся просто из доступных продуктов. Вот оно – настоящее луковое счастье!

САМОЕ ХРУСТЯЩЕЕ: Луковые кольца с сыром в панировке (лучшая закуска к пиву)

Вам захотелось необычной хрустящей закуски, но нужно, чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? Луковые кольца в панировке — пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы хрустящих луковых колец. Добавьте в панировке для лука тёртый сыр пармезан, и текстура станет ещё аппетитнее. Но я хочу поделиться с вами рецептом приготовления луковых колец с сыром внутри, готовятся они из крупных головок лука. Это очень вкусно. Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в панировке — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри — это очень аппетитно!
Конечно, кто-то скажет, что это блюдо — сплошные калории, но не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах, можно себя побаловать хоть иногда. Эта закуска — прекрасная альтернатива покупным продуктам: луковые колечки, чипсы, соленые сухарики. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным блюдом. Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.
Подавайте луковые колечки с сыром горячими, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая — потеряет во вкусе. Они максимально вкусные только тогда, сыр в них еще расплавленный.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1388-lukovye-kolca-s-syrom-v-panirovke-luchshaya-zakuska-k-pivu/

САМОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ: Яичный салат с луком пореем

Простой салат из яиц и сладковатого, приятного на вкус лука-порея должен быть в копилке каждой хозяйки. Его можно приготовить на гарнир к мясным блюдам, использовать в качестве начинки для бутербродов, в качестве закуски для брускетт, выкладывая его на поджаренные гренки. Также яичный салат отличный способ утилизации оставшихся варёных яиц. Салат готовится быстро и легко. Для рецепта лучше выбрать лук-порей с тонкими нежными листьями.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1184-yaichnyj-salat-s-lukom-poreem/

САМОЕ НЕЖНОЕ: Луковый пирог

Нереально вкусный пирог! Его вкус вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка — это самый простой лук. По вкусу начинка очень похожа на капустный пирог. Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить. Этот пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак с чашечкой ароматного чая.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/973-lukovyj-pirog/

САМОЕ ИЗЫСКАННОЕ: Французский луковый суп

Луковый суп — классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/542-francuzskij-lukovyj-sup/

САМОЕ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ: Изысканный луковый конфитюр

Луковый конфитюр — изысканная добавка к сыру, вину и просто хлебцам. Он получается очень нежный, в меру сладкий с легкой карамельной ноткой. Из приправ можно добавлять не только белый перец, а и те специи которые вы любите, например, розмарин, тимьян, кориандр, черный перец, лавровый лист.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/534-izyskannyj-lukovyj-konfityur/

Вот такие хрустящие, оригинальные, нежные, изысканные и восхитительные блюда из лука можно приготовить самостоятельно. Они получаются очень вкусными и необычными. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов