5 оригинальных десертов без муки

Хотите побаловать близких и друзей вкусными лакомствами? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны оригинальные десерты, которые готовятся без муки. Такие угощения придутся по вкусу тем, у кого есть непереносимость глютена или просто надоела мучная выпечка. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Крем-карамель (флан)

Крем-карамель — невероятно вкусный десерт, который очень напоминает крем-брюле. Но крем-карамель проще готовится, его консистенция еще более нежная. Для его приготовления вам понадобятся самые простые и доступные продукты, а результат вызовет восторг!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/946-krem-karamel-flan/

САМЫЙ ТРАДИЦИОННЫЙ: Русский крупеник из гречки и творога

Крупеник — старинная запеканка традиционной русской кухни. В качестве основы для него может выступать любая крупа: гречка, пшено и даже рис. Готовится крупеник очень просто, особенно при наличии готовой каши, у нас это была гречневая каша. Рецепт стоит взять на заметку родителям, чьи дети не жалуют гречку и творог, и кормящим мамочками, которым хочется чего-то вкусненького к чаю. Также крупеник — отличный вариант полезного повседневного завтрака для взрослых и незаменимая вещь для быстрой утилизации залежавшегося творога и готовой гречневой каши. Крупеник вкусный и в горячем, и в холодном виде, особенно в сочетании с мёдом, вареньем или киселем.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1305-russkij-krupenik-iz-grechki-i-tvoroga/

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Кокосовое печенье “Кокосанка” без муки и масла

Делимся рецептом нашего любимого печенья, можно сказать, печенья из детства. Тогда мы не знали, как оно просто и быстро готовится, так как мы покупали его в магазине. Но пришла “эра интернета”, и все рецепты стали доступны. Оказалось, что в составе этого нежного и ароматного печенья всего три ингредиента, а готовить его максимум 30 минут. Теперь это лакомство для любителей кокосов мы частенько готовим дома.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

ttps://www.fresh.ru/recipe/1025-kokosovoe-pechene-kokosanka-bez-muki-i-masla/

САМЫЙ ЛЁГКИЙ: Ягодный десерт с овсяными хлопьями

Лёгкий, полезный, вкусный десерт с овсяными хлопьями, йогуртовым кремом и ягодами понравится практически всем. Хрустящие запечённые хлопья слегка размягчаются, пропитываясь нежным кремом, и по вкусу напоминают овсяное печенье. Ягоды, которые можно выбрать по вкусу и сезону, придают десерту нотки кислинки и изысканный вкус. Готовится десерт очень просто и быстро. Подарите себе немного удовольствия!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/961-yagodnyj-desert-s-ovsyanymi-hlopyami/

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Десерт “Груша в красном вине”

Груши в красном вине — простой десерт для праздника, мы советуем вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Вообще это традиционный французско-бельгийский десерт, который подают в честь праздников, например, на Рождество или Новый год. Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино — тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным. Вино подогревается на умеренном огне, не допускайте сильного кипения. Единственный минус — десерт для взрослых, детям лучше приготовить что-нибудь другое.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/

Вот такие нежные, традиционные, любимые, лёгкие и изысканные десерты можно приготовить дома самостоятельно. Они получаются очень вкусными и оригинальными. Попробуйте, они того стоят!

Приятного аппетита!

Читайте также

Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов
Сливовое вдохновение: 5 рецептов вкуснейшей домашней выпечки
Киш великолепный: 5 рецептов любимого пирога с начинками на любой вкус