Секреты стройности француженок, которые едят багеты и круассаны, но при этом остаются в форме

Во Франции так много самых разных калорийных вкусностей – круассанов, жирных сыров, различных пирожных. Но, не смотря на это, французские женщины одни из самых стройных в мире.

Попробуем разобраться, в чем же секрет их стройности.

Все по расписанию

Во Франции так заведено, что трапезы происходят в строго отведенное время. Завтрак у них с 7 до 8 часов, обед — с 12 до 14, а ужин назначен на период с 19 до 21 часа. Многие рестораны в своей работе ориентируются именно на этот график. В другое время никто из французов не ест и даже не перекусывает. Между завтраком, обедом и ужином не бывает бутербродов, чая с печенькой, конфеток. Максимум, они могут съесть немного фруктов. Такой режим — одно из основных условий для приобретения красивой фигуры.

Еда — это ритуал

У француженок есть такое понятие — «savoir vivre». Переводится как «умение жить». В него входит, в том числе, правильное употребление пищи. Во Франции принято учитывать не только необходимые калории, но и вкусовые сочетания, а также красивую подачу блюд и общение за столом. Поэтому зачастую обед может затянуться на два часа.

При этом сами порции большими не бывают, а частая смена блюд помогает насытиться быстрее. Хозяйки готовят строго под расчет — не бывает дополнительных кусочков мяса, которые можно подложить себе в тарелку. Не принято здесь и готовить впрок, все блюда — только на один прием пищи.

Выбор ингредиентов

К этому процессу хозяйки подходят очень серьезно. В их меню всегда много овощей и листового салата, морепродуктов, рыбы, качественного мяса. А тренд последнего времени — «Ешь местное!». Поэтому в приоритете свежие сезонные продукты, которые производят местные фермеры.

Умеренность

При всей своей изысканности французскую кухню нельзя отнести к диетической. В ней много жирных соусов, выпечки, насыщенных гарниров, разнообразных сыров. Но при этом здесь абсолютно не принято переедать. Французские женщины всегда могут сказать твердое «нет», когда появилось чувство насыщения. Не принято здесь и заедать вкусняшками стрессовые ситуации.

Активный отдых

Потеть в спортзалах французы не очень любят. Занятиям на тренажерах они предпочитают пешеходный туризм, лыжи, долгие прогулки по горам и другим интересным местам. Если они куда-то отправляются отдыхать, это будет не отель «все включено», а кемпинг и длительные маршруты.

Нелюбовь к диетам

Француженки не устраивают себе многодневных истязаний невкусной пищей. Здесь не увлекаются разнообразными диетами. Девушки могут устроить разгрузочный день, уменьшить порции на какое-то время. Даже в этих условиях они стараются получать удовольствие. Поэтому они просто стараются готовить вкусно и полезно, выбирая менее калорийные продукты. Одна из основных составляющих ежедневного рациона — это большое количество овощей. Француженки умеют их поистине виртуозно готовить.

Удовольствие по особым случаям

Витрины магазинов и шоколадных бутиков во Франции ломятся от самых изысканных десертов. Но здесь нет привычки есть каждый день что-то сладкое. Торты и пирожные едят только по особым случаям — в гостях, на праздник или когда уж совсем захотелось себя побаловать. А десертом на каждый день выступают мороженое, кусочек шоколада или йогурт с джемом.

Еще одной чертой, которая помогает француженкам поддерживать здоровый образ жизни, является определенный эгоизм. У них не принято отодвигать свою красоту ради заботы о детях и домашнем хозяйстве. Они никогда не едят, что попало, и не отказываются от активного отдыха даже тогда, когда появляются маленькие дети.

У француженок точно есть чему поучиться!

Читайте также

Сладкий губитель: вред и опасность популярного сахарозаменителя.
Полезные жиры: как это возможно, какие продукты их содержат и почему они помогают худеть
Какие изменения произойдут в организме, если пить мало воды
Почему диеты, исключающие углеводы, опасны для жизни
Генно-модифицированные продукты: что мы о них знаем и насколько они опасны
Почему употребление магния обязательно тем, кто пьет витамин D