5 оригинальных десертов для рождественского стола

В Рождество так здорово побаловать близких и друзей оригинальными домашними десертами. В нашей подборке собраны лучшие рецепты таких угощений: торт «Панчо» с ананасами, бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками, изысканный десерт "Груша в красном вине", кофейный чизкейк с овсяным печеньем, восхитительный словенский ореховый рулет. Они сделают вашу праздничную трапезу незабываемой!

САМЫЙ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ: Торт «Панчо» с ананасами

Мы очень любим пропитанные мягкие торты со сметанным кремом, в связи с этим на домашние праздники часто печем старый добрый торт «Панчо», тем более, что готовиться он просто и без заморочек, а собирается быстро. В этот раз мы добавили в торт консервированные кусочки ананасов и грецкие орехи, но не менее вкусно получается с консервированными персиками или вишней в собственном соку. Торт выглядит нарядно и торжественно. Вот рецепт!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1351-tort-pancho-s-ananasami/

САМЫЙ РОСКОШНЫЙ: Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками

Многие хозяйки традиционно готовят на новогодние праздники десерты по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое. В этом году мы решили приготовить великолепный воздушный и пышный бисквитный торт, оформленный особым образом. Торты с таким оформлением называются «голыми», (naked cakes) потому что не покрываются кремом со всех сторон, как это принято. В них должны быть видны бисквиты и линеечки крема, разделяющие коржи. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что кондитер начал работу над оформлением десерта и забыл продолжить. Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Как правило, голые торты украшают сезонными ягодами или фруктами, живыми цветами, конфетами, зефиром или печеньем. Мы, соответственно случаю, украсила торт зимней атрибутикой. В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но результат превзойдет все ожидания! Если вы в поиске рецепта торта на Рождество, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1341-biskvitnyj-tort-s-malinovym-varenem-i-vzbitymi-slivkami/

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Десерт “Груша в красном вине”

Груши в красном вине — простой десерт для праздника, советуем вам его приготовить, когда хочется чего-то легкого, но необычного. Вообще это традиционный французско-бельгийский десерт, который подают в честь праздников, например, на Рождество или Новый год. Несмотря на всю красоту и изысканность, рецепт приготовления на удивление простой и не содержит сложных ингредиентов. Нужны спелые, твердые груши, так как мягкие быстро развариваются, набор ароматных специй и хорошее красное вино — тогда десерт точно получится невероятно красивым, нежным и вкусным. Вино подогревается на умеренном огне, не допускайте сильного кипения. Единственный минус — десерт для взрослых, детям лучше приготовить что-нибудь другое.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Кофейный чизкейк с овсяным печеньем

Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить нежный и ароматный кофейный чизкейк с овсяным печеньем. Этот замечательный десерт отлично подойдёт для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу. Идеальным сочетанием для него будет чашечка свежесваренного в медной джезве ароматного кофе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1157-kofejnyj-chizkejk-s-ovsyanym-pechenem/

САМЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ: Потица — словенский ореховый рулет

Вкуснейший рулет из дрожжевого теста с большим количеством ореховой начинки традиционно готовят на большие праздники, Рождество и Пасху. Хотя многие словенские хозяйки с удовольствием пекут его и в будни, чтобы побаловать своих близких. Такая выпечка идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе, долго не черствеет и становится ещё вкуснее на следующий день. Потица является далеко не самой легкой выпечкой, но, если точно следовать пошаговым указаниям, и у вас все получится. Результат стоит стараний!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1224-potica-slovenskij-orehovyj-rulet/

Вот такие великолепные, роскошные, изысканные, нежные и восхитительные варианты оригинальных десертов можно приготовить самостоятельно. Каждый из них станет украшением рождественского стола, небанальным блюдом, которому позавидует титулованный повар!

Приятного аппетита!

Читайте также

Аппетитные рулетики: 5 проверенных рецептов на любой вкус
Такая вкусная картошка: 5 проверенных рецептов
Готовим грибы вкусно: 5 проверенных рецептов
Оранжевая королева: 5 любимых блюд из тыквы
Минутное дело: 5 быстрых салатов для летнего меню
Готовим брокколи вкусно: 5 проверенных рецептов