5 рецептов простого в приготовлении ужина, когда долго готовить уже нет сил

В период новогодних каникул можно легко устать от праздничной суеты, разнообразных деликатесов и разносолов. Если у вас нет больше желания пробовать сложные блюда, наша подборка для вас. В ней собраны 5 рецептов простого в приготовлении ужина, когда долго готовить уже нет сил. Такая еда готовится элементарно и получается очень аппетитной и разнообразной. Попробуйте – вам непременно понравится!

САМАЯ АППЕТИТНАЯ: Запеканка с брокколи и куриной грудкой

Хотите приготовить аппетитную и полезную запеканку? Воспользуйтесь нашим несложным рецептом. Брокколи и варёные куриные грудки заливаются сливочной заливкой с сыром и запекаются в духовке. Таким образом капуста и мясо получаются очень нежными, а сыр образует на поверхности запеканки хрустящую корочку. Это очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1285-zapekanka-s-brokkoli-i-kurinoj-grudkoj/

САМАЯ НЕЖНАЯ: Треска в масляно-лимонном соусе в фольге

Это блюдо подойдёт как для будничного, так и для праздничного ужина. Рыбка получается очень нежной и буквально тает во рту! Фольга создаёт для рыбы герметичную оболочку, позволяя ей запекаться в собственном соку, пропитываясь ароматнейшим масляно-лимонным соусом и луком. Большой плюс такого блюда — готовится оно очень легко и просто, подготовительной работы с треской практически нет, особенно если использовать филе. Советуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1145-treska-v-maslyano-limonnom-souse-v-folge/

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Традиционная правильная итальянская паста “Карбонара”

Какую грубую ошибку допускают неопытные кулинары при приготовлении пасты alla Carbonara? Посмотрев на ее сочную текстуру, можно ошибочно подумать, что в рецепте есть сливки. Однако, никаких сливок или молока в классическом рецепте НЕТ. Беловатый соус получается за счет желтка, который добавляется в уже готовое блюдо сырым, а потом слегка подваривается, так как сама паста еще горячая.
Приготовить дома пасту-карбонару можно не хуже ресторанной. Для этого нужно знать всего несколько секретов, которые мы и раскроем в нашем рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/528-tradicionnaya-pravilnaya-italyanskaya-pasta-karbonara/

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ: Куриная печень, тушенная с овощами

Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, сытного, полезного и очень аппетитного блюда. Куриная печень тушится с овощами и получается очень нежной, не сухой, но и не жёсткой. Блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично оно идет в зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1135-kurinaya-pechen-tushennaya-s-ovoshhami/

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Картофель с охотничьими колбасками в горшочках

От такого эффектного и аппетитного ужина вряд ли кто-то откажется! Картошечка томится в горшочках в нежном сметанном соусе и получается очень вкусной, а возбуждающий аппетит аромат копчёных колбасок раздаётся, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку! Такое жаркое можно сделать на ужин, ведь ничего сложного в приготовлении блюда нет: все продукты нужно нарезать и сложить в горшочки. Остальное сделает духовка. Попробуйте, оно того стоит!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1322-kartofel-s-ohotnichimi-kolbaskami-v-gorshochkah/

Вот такие аппетитные, нежные, любимые, полезные и ароматные варианты простого в приготовлении ужина можно включать в меню, когда долго готовить уже нет времени и сил. При минимуме затраченных усилий вы получите максимум вкуса и пользы!

Приятного аппетита!

Читайте также

10 классических и 10 оригинальных рецептов с любимым кабачком
Вкусный, полезный, сытный, питательный, самый идеальный: 30 лучших рецептов для завтрака
Лучшее начало дня: 5 простых рецептов завтраков
Цитрусовый восторг: 5 простых рецептов домашней выпечки
Кастрюлька тепла: 5 вкусных супов для осеннего меню
Просто и со вкусом: 5 рецептов домашних пирогов