Какие блюда подать в год Крысы: 6 идей, которые понравятся хозяйке года

Символ 2020 года по восточному календарю – белая металлическая Крыса. Она умна, хитра и внимательна, поэтому при составлении новогоднего меню важно тщательно отнестись к выбору блюд, чтобы задобрить и порадовать её. Сделать это совсем не сложно: воспользуйтесь рецептами из нашей предпраздничной подборки, собирайте комплименты от близких и гостей и, конечно, ловите удачу за хвост. Хозяйка года будет в восторге от вашего кулинарного таланта!

САМАЯ ЭЛЕГАНТНАЯ: Подборка вкусных канапе с креветками

Любое праздничное торжество лучше всего начинать с канапе. В качестве интересной идеи предлагаем вам подборку 3 видов небольших вкусных канапе с креветками и сливочным сыром, которые точно покорят ваших гостей, и вы получите множество комплиментов. Их обязательно заметят и попробуют все присутствующие, к тому же они довольно диетические и полезные. Приготовление таких канапе — несложный и увлекательный процесс, не требующий серьёзных кулинарных навыков и большого количества времени. Попробуйте, они того стоят!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1355-podborka-vkusnyh-kanape-s-krevetkami/

САМАЯ КРЕАТИВНАЯ: Закуска “ Мандаринка” для новогоднего стола

Если вы еще не решили, какую закуску приготовить на новогодний стол, мы с радостью делимся рецептом. Не знаем, как у вас, а у нас Новый год ассоциируется с «Оливье», «Селедкой под шубой» и, конечно же, с сочными мандаринами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо? Предлагаем приготовить сырную закуску «Мандаринка» — это очень просто, красиво, вкусно и супербюджетно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1328-zakuska-mandarinka-dlya-novogodnego-stola/

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Пикантный грушевый джем — изысканная закуска к сырной тарелке

Идеальный вариант закуски на праздничный стол — красиво оформленная сырная тарелка. Дополнить и украсить сырную тарелку можно орехами, фруктами, сухофруктами, сладкими и несладкими джемами или конфитюрами. Ну и конечно же, не забыть подать к этому великолепию белое сухое или игристое вино. Если же вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, подайте на сырной тарелке пряный, кисло-сладкий грушевый джем с лёгким винным ароматом. Этот изысканный гастрономический шедевр точно не останется незамеченным на столе. Как здорово заранее заготовить баночку такого джема и распечатать его в новогоднюю или рождественскую ночь в кругу семьи! Грушевый джем удобно брать с собой в гости в новогодние каникулы, да и не стыдно преподнести в качестве маленького подарочка друзьям и родственникам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1324-pikantnyj-grushevyj-dzhem-izyskannaya-zakuska-k-syrnoj-tarelke/

САМАЯ НАРЯДНАЯ: Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год

Даже если вы придерживаетесь традиций и не представляете своё новогоднее меню без «Оливье» и «Селедки под шубой», освободите в центре стола место для нового совершенно потрясающего многослойного салата. Сытный, яркий, броский этот салат подойдёт и для тех, кто проголодался, и для тех, кто считает калории. Обилие ингредиентов, которые создают эффективные слои, изначально может смущать, но по факту они гармонично сочетаются между собой и создают потрясающий вкус. Чтобы у ваших гостей «потекли слюнки», этот салат лучше всего выкладывать и подавать в высоком прозрачном салатнике. Последовательность слоёв можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам должно обязательно понравиться!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1347-krasochnyj-salat-devyat-sloyov-na-novyj-god/

САМАЯ АППЕТИТИНАЯ: Праздничный рулет из филе индейки

Если на Новый год вам хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, обратите внимание на роскошное блюдо — рулет из мяса индейки. Для его начинки мы использовали фету, валеную клюкву, фундук и свежую петрушку, но в случае таких блюд всегда есть место для фантазии — готовить такие рулеты можно с разными овощами, орехами, фруктами, сухофруктами, специями и каждый раз радовать близких и гостей новыми нотки вкуса. Рулет получился — просто пальчики оближешь, очень праздничным и очень вкусным! При чём как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте — он вам непременно понравится!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/990-prazdnichnyj-rulet-iz-file-indejki/

САМАЯ НЕЗАБЫВАЕМАЯ: Самый вкусный морковный торт

Этот чудесный домашний десерт оценят по достоинству и взрослые, и дети. Бисквит у торта получается очень мягкий, воздушный, он очень хорошо поднимается во время приготовления. В этом рецепте полностью отсутствует масло, а муки очень мало, вместо нее мы будем добавлять молотые орехи. Крем из сливочного сыра и маскарпоне — прекрасно дополняет бисквит, делая вкус торта незабываемым!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/543-samyj-vkusnyj-morkovnyj-tort/

Вот такие элегантные, креативные, восхитительные, нарядные, аппетитные и незабываемые блюда для новогоднего стола можно приготовить самостоятельно. Они станут настоящим украшением вашего праздничного застолья и точно придутся по вкусу хозяйке года, вашим близким и друзьям!

Приятного аппетита!

Читайте также

Синенькие: 5 любимых блюд с баклажанами
С тыквой на "ты": 5 ярких блюд, которые стоит попробовать
Ни дня без авокадо: 5 рецептов классных блюд на любой вкус
Бухта изобилия: 5 классных блюд с рыбой и морепродуктами
Яркие акценты: 5 классных соусов для летнего меню
Чудо-кексы: 5 любимых рецептов