7 элегантных коктейлей с шампанским, которые очень легко приготовить в домашних условиях

Традиции пить на Новый год шампанское очень много лет. Но если этот вкус уже надоел или вовсе никогда не нравился, есть несколько способов разнообразить праздничные алкогольные напитки.

Расскажу о 7 элегантных коктейлях, которые удивят всех.

«Кир Рояль»

Это легкий алкогольный коктейль, который давно стал популярным напитком на многих вечеринках и светских приемах. Первоначально коктейль «Кир» готовился на основе белого сухого вина, но затем вино заменили шампанским. И напиток получил новые нотки вкуса. Международная ассоциация барменов внесла его в список официальных коктейлей.

Ингредиенты:

1) шампанское — 130 мл

2) ликер из черной смородины — 20 мл

Приготовление:

В охлажденный бокал влить ликер, затем добавить шампанское. Украсить коктейль клубникой, вишней или другой ягодой.

«Мимоза»

Это один из классических и самых простых коктейлей. В Англии этот напиток входит в число свадебных, а во Франции любят пить во время позднего завтрака.

Ингредиенты:

1) шампанское — 40 мл

2) апельсиновый сок (свежевыжатый) — 40 мл

3) цедра апельсина — 5 грамм.

Приготовление:

Холодный апельсиновый сок залить в охлажденный бокал. Затем добавить шампанского, все аккуратно перемешать ложечкой. Для украшения бокала взять дольку апельсина или цедру.

Также можно приготовить более крепкий вариант «Мимозы»

Ингредиенты:

1) шампанское — 100 мл

2) апельсиновый ликер — 10 мл

3) апельсиновый сок — 50 мл

4) сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Края бокала лучше украсить сахарной кромкой. Для этого сахар нужно насыпать на блюдце. Края бокала слегка смочить и окунуть стекло в сахар так, чтобы получилась кайма. Сок, ликер и шампанское нужно влить в такой бокал и тщательно перемешать.

«Беллини»

Этот коктейль был изобретен в Венеции и носит имя великого художника Джованни Беллини. Он высоко оценен в профессиональном мире, отличается ярким цветом и непревзойденным мягким вкусом.

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» — 750 мл

2) белые персики — 4–5 штук

3) лед

4) сахар — 50 грамм

Приготовление:

Персики очистить от кожицы и разрезать пополам. При помощи ситечка сделать из них персиков пюре. Если оно несладкое, подсыпать сахар. А затем смесь нужно охладить. В шейкер добавить лед, шампанское и пюре, взболтать. Смесь процедить и вылить в фужер. Украсить можно кусочком персика, а также вишней.

Для домашнего варианта процесс можно несколько упростить:

Ингредиенты:

1) сладкое или полусладкое шампанское — 100 мл

2) сок персиков с мякотью — 50 мл

Приготовление:

Сильно охладить сок, шампанское и бокалы. Сначала залить в бокал персиковый сок, а затем шампанское. Бережно перемешать чайной ложечкой.

«Апероль Шприц»

Этот слабоалкогольный газированный напиток порадует изысканным сочетанием сладких фруктов и цитрусовой горечи. Вариантов у него существует множество, но классический готовят только на основе ликера «Апероль».

Ингредиенты:

1) игристое вино «Просекко» (можно заменить качественным сухим шампанским) — 60 мл

2) битер «Апероль» — 40 мл

3) «Спрайт» или газированная вода — 20 мл

4) Апельсин (можно взять красный грейпфрут) — 1 шт.

5) Лед по вкусу

Приготовление:

В охлажденный бокал насыпать кусочки льда и залить шампанское. Затем тоненькой струйкой влить «Апероль» и добавить до краев бокала газированную воду. Украсить напиток кусочками апельсина. Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Россини»

Если праздники будут проходить в романтическое обстановке, то лучше всего подойдет коктейль «Россини» — яркое сочетание шампанского и клубники.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) крупная клубника — 3 шт.

3) Лед по вкусу

Приготовление:

Сделать из клубники пюре, добавить сахар по желанию. Смешать клубничное пюре с шампанским, процедить смесь через ситечко в бокал.

«Хуго»

Этот коктейль появился совсем недавно, но уже успел стать культовым. Он очень легкий и больше всего подходит для летней жары. Его вкус легко запоминается благодаря неожиданному сочетанию ягод. цитрусовых, мяты и сиропа из черной бузины.

Ингредиенты:

1) шампанское — 150 мл

2) газированная вода — 100 мл

3) четверть лимона

4) сироп “Цветки бузины”

5) листочки мяты

Приготовление:

В бокал поместить несколько кубиков льда и листики мяты, которые нужно размять ложкой. А затем влить сироп, шампанское о холодную газировку. Украсить можно долькой лимона и клубинкой.

«Шампань Айс»

Этот коктейль можно отнести и к сладким алкогольным блюдам, настолько он насыщенный. Поэтому подается на десерт. Для напитка понадобится специальный бокал — «харрикейн».

Ингредиенты:

1) шампанское — 50 мл

2) мороженое — 10 грамм

3) клубника — 50 грамм

4) мята — несколько листиков

Приготовление:

Смешать в бокале большие кусочки клубники, мелкие кусочки мяты и мороженое. Затем влить шампанское. Пить такой коктейль нужно через трубочку.

Общие рекомендации

1) Все компоненты (фрукты, соки, шампанское и сам бокал) нужно обязательно охлаждать.

2) Бокалы для коктейлей лучше брать достаточно объемные, они должны быть на 30% больше, чем все ингредиенты вместе взятые.

3) Шампанское нужно вливать медленно и не встряхивать. А перемешивать осторожно.

4) Покупать нужно только качественные продукты, чтобы какая-либо мелочь не испортила вкус.

5) В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать и сладкое, и полусладкое шампанское, и брют.

Небольшая хитрость, кто собрался все-таки пить шампанское: возьмите со стола ягоду клубники или какой-нибудь яркий фрукт и бросьте его в свой бокал. Это будет выглядеть оченб элегантно и празднично!

Приятного праздника!